Baguette Viennoise de marievalencia "Thermomix"



Para 3 baguettes:

1 sobre de levadura de panadería
460 g de harina
20 g de azúcar
Sal
55 g mantequilla
240 ml de leche

Elaboración:
 
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento. Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veáis que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido. Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga.
 
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º y 10 min. a 210º (depende un poquito del horno). Poner un cuenco con agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.