Brioche portugués "maktuv" (Thermomix)


Ingredientes:

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
2 sobres de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida para pintar la masa

Elaboración:
 
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m. Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m. Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble. Volvemos la masa a su tamaño inicial, la colocamos en un molde y untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta). Dejamos levar hasta doblar el volumen. Poner por encima la mantequilla que sobró de untar la masa.
 
Hornear a 180º durante unos 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción. Servir espolvoreado con azúcar glass.
 
En este caso, aprovechando que era Pascua y siguiendo la tradición, puse un huevo duro en medio de la masa y lo decoré con plumas de colores.