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domingo, 4 de febrero de 2007

Cake atigrado "MJmix" (Thermomix)


 Ingredientes:

180 gr. de harina
½ sobre de levadura química
3 huevos
170 gr. de azúcar
4 cucharadas soperas de leche
150 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de cacao
75 gr. de chocolate negro rallado
50 gr. de almendras fileteadas

Elaboración:
 
Precalienta el horno a 180º C.

Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass. Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3. De este modo la mezcla estara mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.

A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada).  Mezcla unos 10 segundos. Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.

Divide esta pasta en dos partes iguales.

En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.

Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas.

Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.

Nota: Puedes comprobar si el pastel esta cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco. Déjalo enfriar antes de desmoldar.
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