Translate

domingo, 18 de febrero de 2007

Galletas bicolor


Ingredientes:

400 grs de mantequilla
200 grs de azúcar glass
550 grs de harina
40 grs de cacao en polvo
clara de huevo
sal

Instrucciones:

Primeramente se mezcla la mantequilla ablandada , el azúcar, un pellizco de sal hasta que se mezcle bien. Después tamizamos la harina encima de esta mezcla, la trabajamos y dividimos la masa en dos partes. A una le añadimos el cacao, y se guarda en la nevera 2 horas. Al cabo de este tiempo, sobre una mesa enharinada , se extienden por separado las dos masas, y se les da 1 cm de grosor con el rodillo. Luego con un cuchillo se van cortando tiras de 1 cm de anchura , para que nos queden piezas cuadraditas. Se moja con clara de huevo los bordes de cada tira y se van colocando de tres en tres , intercambiando los colores , esto se hace tres veces, de forma que resulte una barra formada por nueve tiras de colores alternos.. Se meten de nuevo al frigo otra media hora para que estén bien frias a la hora de cortar, y luego ya se van cortando las pastas. Se meten a 180 grados unos 10 minutos hasta que veáis que están doraditas, pero no mucho. Yo hice la mitad de los ingredientes y me salieron unas 30 galletas grandecitas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...