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viernes, 23 de febrero de 2007

Merluza a la gallega (Thermomix)


Ingredientes varoma:

6 u 8 centros de merluza congelada o rape
 
Ingredientes vaso Thermomix:
 
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
perejil

Ingredientes para la ajada:
 
100 g de aceite de oliva virgen
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón
 
Elaboración:
 
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp. Varoma, vel. 1. 3. Cuando acabe, añada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp. Varoma, vel.1.

Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
 
Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp.. Varoma, vel. Seguidamente añada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp.. y vel. 1 ½. y por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado.
 
Servir enseguida.

Fuente: Libro Cocina Sana
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