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sábado, 3 de febrero de 2007

Pavo relleno de Navidad


Ingredientes:

1 pavo de unos 4 Kg.
8 salchichas
8 rodajas de lomo
50 gr. de piñones
100 gr. de ciruelas
100 gr. de pasas de corinto
100 gr. de orejones de albaricoque
2 manzanas
100 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de mantequilla
1 vaso de aceite de oliva
1/2 l. de vino tinto
1/4 de litro de Brandy
1 l. de caldo
sal
pimienta
Preparación:

Poner en remojo los piñones, las ciruelas, las pasas y los orejones con el vino y el Brandy unas 12 horas.
 
Pasado este tiempo escurrir los frutos reservando el líquido. Saltear los frutos secos con aceite y mantequilla,añadiendo manzanas cortadas a trocitos. Dar unas vueltas y añadir el lomo salpimentado y las salchichas, todo cortado a trocitos. Saltear hasta que la carne esté un poco hecha.

Limpiar bien el pavo, ponerle sal y pimienta por dentro y por fuera, rellenarlo con la preparación anterior y coserlo para que no se salga el relleno.

Ponerlo en una cazuela apta para el horno con aceite y manteca de cerdo, hornear 3 horas, primero a 220º y cuando esté dorado bajarlo a 150º. Cuando falten unos 30 minutos echarle el líquido del adobo, cuando evapore un poco añadir el caldo y si ha sobrado relleno echarlo en la salsa.

Ir mojando el pavo con la salsa de vez en cuando.
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Si en vez de pavo queréis hacer esta receta con pollo, el tiempo de cocción será de 1 hora y media.

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