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sábado, 3 de febrero de 2007

Tarta del Día de los Enamorados


Ingredientes:

Para el bizcocho:

1 yogurt (en este caso griego)
1 medida del vasito de yogurt de aceite
2 medidas del vasito de yogurt de azúcar
3 medidas del vasito de yogurt de harina
50 g. de caco puro
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
 
Ingredientes relleno:

Mermelada de fresa

Para el almíbar:
80 gr de azúcar
1/2 vaso de agua
Ron

Para la cobertura:

200 gramos de chocolate fondant
200 ml. de nata líquida
60 gramos de mantequilla

Preparación:
 
Batir las yemas con el azúcar, el yogurt, el aceite, la harina y el cacao, Batir en un cuenco a parte las claras a punto de nieve, mezclar con la masa anterior con movimientos envolventes y añadir la levadura sin mezclar mucho. Pintar un molde (en este caso en forma de corazón) con mantequilla y enharinar. Verter la mezcla en el molde i meter en el horno previamente precalentado a 175º durante 30 minutos. Desmoldar sobre la rejilla del horno y dejar enfriar. Partir por la mitad y bañarlo con el almíbar (hervir el agua con el azúcar y cuando espese retirar y añadir un chorrito de ron). Encima ponerle la mermelada, previamente calentada, si se quiere, colarla para que quede más fina. Cubrir con la cobertura de chocolate (calentar la nata líquida, añadir el chocolate y una vez fundido, agregar la mantequilla). Una vez frío, refrigerar.
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