Vieiras de marisco (Thermomix)


Ingredientes para 10 conchas:

5 lomitos sin espinas de merluza o rape
200 gr. de gambitas congeladas cocidas
200 gr. de mejillones congelados sin cáscara
50 gr. de mantequilla
1/2 cebolla
65 gr. de harina
650 ml. de leche
1 pastilla de caldo
nuez moscada
pimienta

Instrucciones:

Poner agua y un poco de sal en el vaso de la TH que cubra dos dedos las cuchillas, poner el cestillo con la merluza o el rape en él, cocer a T Varoma V 1 unos 12 minutos, una vez cocidito sacar el cestillo y dejar enfriar.

Vaciar el vaso y picar la cebolla unos segundos, velocidad 4, bajar los restos con la espátula, añadir la mantequilla y freir a T varoma V1 unos 7 minutos.
 
Echar la harina y rehogar unos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, añadir la leche, la pastilla de caldo, pimienta y nuez moscada y cocer 9 minutos a 90º V 4.
 
Incorporar el pescado desmenuzado, los mejillones cortados a trocitos y las gambitas enteras, mezclar con la espátula.
 
Rellenar las conchas de las vieiras con el preparado, poner queso rallado por encima y gratinar hasta que se vean doraditas.