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sábado, 24 de marzo de 2007

Brioche con chocolate maraos







Mezclar 225g de leche tíbia, un poco de azúcar avainillado y 2 sobres de levadura para pan.

Añadir 80 gr. de mantequilla, 60 g de azúcar, un huevo batido, 440 g de harina de fuerza y una pizca de sal.

Yo lo he puesto en la panificadora, pero lo podéis hacer como queráis, mezclar bien hasta que la pasta quede homogénea. Dejar levar una hora tapado con un paño húmedo.

Poner la masa sobre una mesa enharinada (veréis que la masa es algo líquida, difícil de manejar, no echéis más harina, es así, con la poca que hemos echado en la mesa, ya es suficiente). Con la ayuda de un recoge-verdura, o con algún utensilio parecido, aplanarlo un poco. Poner chocolate picado en la masa, enrrollar, cortar a rodajas de unos 2 cm. e ir colocándolos en una fuente para horno con papel vegetal. Dejar levar 1 hora, tapado con una bolsa y un paño de cocina, pintar con la mezcla de yema de huevo y un poco de leche, echar un poco de azúcar mojado con agua y hornear a 180º unos 25 minutos.
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He hecho la mitad de los ingredientes, y si lo se pongo el doble, es una delicia de brioche, muy suave y tierno.


Os lo aconsejo!

10 comentarios :

Salem87 dijo...

o.o k bueno me apunto la receta para hacerla :)
un saludo

cocina con sabor dijo...

Me alegro que te guste, ya me contarás cuando lo hagas, seguro que te encanta....

Un abrazo

Laura dijo...

Hoy he descubierto tu blog y me he enamorado de esta receta, está apunto de terminar el segundo levado... tengo ganas de ver como va a quedar.

Gracias por compartir, por cierto, también he hecho la salsa tzaziky para acompañar unas pitas, muy buen!!

cocina con sabor dijo...

Muchísimas gracias Laura, ya me dirás como te ha quedado :)

Besitos

Laura dijo...

Pues ha quedado muy beno, lástima que al usar horno con aire (sino las cosas no suben ni patras) se me ha tostado un pelin.
Tengo una duda, los brioches enseguida se ponen duros, hay algun remedio para que duren minimo un par de días?

gracias de nuevo!!

cocina con sabor dijo...

Hay que te mucha paciencia con el levado de estas masas, verdad? Para que duren más tiempo blandos, va bien echar miel o azúcar invertido a las masas.
Te pongo el link de esta web que te lo explica:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/

Besos

Rociobrujita dijo...

guau q rico,pero me parece complicadisimo,jeje Muack

Carme - cocina con sabor dijo...

Roci, no es complicado y queda genial, anda anímate a hacerlo ;)

Besitos guapi!!!

Natalia dijo...

Hola Carme,

he visto tu receta del brioche y tiene tan buena pinta que lo he hecho.

Buennnísimmooooo!!!!!

También tengo un blog y lo he publicado poniendo que la receta era tuya, espero que no te moleste. Si quieres puedo poner un enlace a tu blog desde el mío.

Si quieres visitarme:

http://fashion-cook.blogspot.com/

Espero tu respuesta.
Gracias.

Carme - cocina con sabor dijo...

Me alegra que te haya gustado Natalia, queda rico ¿verdad?

Claro que te visitaré ;)

Besos