Buñuelos de Cuaresma "mongeta"


Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 huevos grandecitos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada

Elaboración:
En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.

Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.

Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.

Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.

Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. 

Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno.

El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.

Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo. 

Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.

Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.