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miércoles, 27 de junio de 2007

Bizcocho de naranja y chocolate (Thermomix)



Ingredientes:
 
1 naranja
200 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de girasol
175 gr. de harina
un sobre de levadura Royal

Elaboración:
 
En el vaso de la Thermomix, poner la naranja entera a trozos y la piel (sin la parte blanca), los huevos y el azúcar. Batir a velocidad 4 durante 3 minutos. Añadir el aceite de girasol y batir a velocidad 5 unos segundos.
 
Añadir la levadura y la harina tamizada y batir unos segundos a velocidad 5.

Echar la mezcla en un molde embadurnado de mantequilla y espolvoreado de harina y dejar reposar 5 minutos.
 
Hornear a 175º durante 35 minutos.

Cuando el bizcocho esté tibio, desmoldar y colocarlo encima de una rejilla con un plato debajo.

Para la cobertura de chocolate, poner en un recipiente apto para microondas 100 gr. de chocolate negro a trozos, 100 ml. de nata líquida de 35% m.g. y 30 gr. de mantequilla. Poner 1 minuto a máxima potencia y dejar reposar dentro del microondas 5 minutos. Sacar el recipiente y con una cuchara mezclar bien hasta que el chocolate se vea bien brillante.

Echar la cobertura de chocolate por encima del bizcocho y adornar con naranja confitada.