Búsqueda personalizada

martes, 5 de junio de 2007

Bollitos de leche


Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
300 gr. de leche desnatada
1/2 cucharada de lecitina de soja
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura Vahiné

Elaboración:
 
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora empezando por la leche, la levadura, la lecitina de soja, la harina, el azúcar y la sal. Amasar hasta que quede una masa homogénea. Tapar y dejar levar una hora y media.
 
Volcar la masa en una mesa enharinada, amasar un poco, formar los panecillos, colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal, pintarlos con leche, cubrirlos con un paño y dejar levar una hora.

Precalentar el horno a 200º, volver a pintar los bollitos con leche y hornear a esta temperatura durante unos 25 minutos colocando un cuenco con agua en un lado del horno para que haya humedad.
 
Espolvorearlos con harina y dejar enfriar sobre una rejilla.

Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, ideales para los niños!