Búsqueda personalizada

jueves, 28 de junio de 2007

Salmorejo (Thermomix)


En el vaso de la Thermomix picar el jamón salado unos segundos a velocidad 7-10. Reservar. Seguidamente picar un huevo duro unos segundos. Reservar con el jamón.
 


En el vaso de la Thermomix, sin limpiar, echar 8 tomates maduros enteros, 2 dientes de ajo, la miga de 3 rebanadas de pan y 4 cubitos de hielo, batir unos 15 segundos a velocidad 8-10. Bajar la velocidad a 4, echar sal y con el tapón puesto en la máquina ir echando vinagre y aceite de oliva, de esta manera bajará poco a poco e irá mezclándolo sin que se pierda el color del tomate.
 
Servir el salmorejo con el huevo y el jamón picado por encima.

2 comentarios :

Recetasdemama.es dijo...

Que rico el salmorejo, en Córdoba es un plato obligado en todas las casas.
Acabo de poner un enlace de tu blog en mis favorito, y así me resulta más facil visitarte.
Besos. Ana

cocina con sabor dijo...

Es la primera vez que lo hago, siempre había hecho el gazpacho. Nos ha encantado, está riquísimo!

Besitos Ana!!!