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domingo, 14 de octubre de 2007

Pastel de patata rojo



Ingredientes:

1 kg de patatas
4 tomates maduros
2 latas de atún en aceite
Una rodaja de huevo duro
12 filetes de anchoas con sal
vinagre de vino
Aceite de oliva
Pimienta negra

Preparación:

Hervir las patatas, pelarlas y ponerlas en un bol, chafarlas con un tenedor, añadir el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta, removerlo todo bien. Dejarlo enfriar en la nevera durante un par de horas.
 
A continuación, limpiar las anchoas, desalarlas y aliñarlas con aceite de oliva, vinagre y pimienta. Dejarlas enfriar en la nevera durante un par de horas.
 
Seguidamente pelar los tomates, vaciarlos y picarlos con un cuchillo.
 
Para hacer el pastel, cubrir una cazuela con papel film, poner las anchoas en la base en forma de estrella, una rodaja de huevo duro en medio, el tomate picado por encima, el atún y cubrirlo con el puré de patata, tapar con papel film y refrigerar un par de horas.

Para acabar, desmoldar el pastel y servir.

Fuente: "Cuines" TV3