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viernes, 27 de abril de 2007

Estofado de patatas con sepia (Chef 2000)


Primero calentar aceite en la cubeta 3 minutos presión. 

Echar 3 ajos picaditos y una cebolla también picada. Cocer a presión unos 4 minutos. 

Añadir 1/2 bote de tomate sofrito, guisantes, patatas cortadas a trozos, sepia cortada también a trozos, una cubito de caldo de pescado, una hoja de laurel, un chorro de vino blanco y un poco de agua (que no haya mucho líquido, osea, que no cubra los ingredientes).

Programar 10 minutos cocción-horno, cancelar y abrir con cuidado y echar huevo duro partido por la mitad, mejillones congelados y unas gambitas descongeladas.

Programar 2 minutos más en cocción horno y a comer!

miércoles, 25 de abril de 2007

Conejo a mi manera (Chef 2000)


Ingredientes:
1 conejo
una cebolla grande
una latita de aceitunas deshuesadas
una latita de pimiento morrón
tomillo
orégano
hierbas de provenza
Piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Primero calentar la chef 3 minutos con un chorro de aceite a presión. Eché el conejo cortadito con sal y pimienta. Ponerlo 8 minutos a presión, sacar y colar. Poner otro chorro de aceite y cortar una cebolla grande a rajas, presión 3 minutos, abrir remover y 3 minutos más a presión. Echar el conejo, tomillo, orégano y hierbas de provenza, piñones, 10 minutos a presión, echar aceitunas deshuesadas cortaditas y pimiento morrón a tiras, poner 2 minutos a presión.

domingo, 22 de abril de 2007

Torre de crepes al chocolate


Ingredientes para los crepes:
125 gr. de harina
2 huevos
250 ml. de leche
80 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar
Batir bien los ingredientes de las crepes.
En una sartén echar unas 2 cucharadas de la masa e ir preparando las crepes. Reservarlas. Untar una a una con Nutella e ir poniendo una encima de la otra, y así hasta finalizar con todas las crepes.

Fundir 50 gr. de chocolate Postres Nestlé con 100 gr. de nata líquida. Echarlo encima de la torre de crepes y decorar con coco rallado.

sábado, 21 de abril de 2007

Pollo al curry



En una cazuela freir un pollo a trocitos pequeños, habiéndoles quitado la piel y la grasa que pueda tener. Apartar el pollo y reservar. En la misma cazuela freir una cebolla grandecita, un pimiento verde y 2 ajos, todo a trocitos pequeños. Cuando las verduras ya estén algo pochaditas, echar 2 tomates rallados, sofreir unos minutos y echar el pollo, dar unas vueltas y poner 2 bricks de 200 ml. de nata líquida, 1 y 1/2 pastilla de caldo, pimienta negra, pimienta blanca y como dos cucharadas de curry. Dejar cocer una 1/2 hora a fuego lento removiendo de vez en cuando. Servir con arroz blanco.

jueves, 19 de abril de 2007

Cookies de chocolate y fruta escarchada


Mezclar bien los siguientes ingredientes:

200 gr. de harina, 1/2 sobre de levadura Royal, una pizca de sal, 125 gr. de mantequilla pomada, 100 gr. de azúcar, 1 huevo, cacao puro (yo lo he puesto a ojo, hasta que se vea la masa oscurita) y fruta escarchada a trocitos.

En vez de fruta, si lo preferís, podéis poner nueces a trocitos, pasas, etc...).
Formar las galletas y ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal. Hornear a 200º unos 10 minutos.

miércoles, 18 de abril de 2007

Variedad de verduras al horno



En una bandeja de horno con papel vegetal, colocar la variedad de verduras con sal, que más os gusten, haciendo una pequeñas incisiones con un cuchillo a todas las verduras. En este caso he puesto patatas con pimienta, cebolla con curry, berenjena con comino, pimiento rojo con albahaca y tomate con orégano. Rociar con aceite de oliva virgen y hornear a 225º una media hora.
Es un plato sencillo, sano y lleno de sabores por la variedad de verduras y especies.
Podéis poner otras verduras, como por ejemplo, alcachofas, calabacines, puerros, etc.. e ir jugando con diferentes especies.

sábado, 14 de abril de 2007

Chuchos de crema y Nutella "krispeta"


Ingredientes:
300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
75 gr. de leche
20 gr de levadura prensada
30 gr de azúcar
raspadura de limón
una pizca de sal
Instrucciones:
Desleír la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina. Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las corté en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) o Nutella y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.

viernes, 13 de abril de 2007

Tarta de aprovechamiento "Syrita"


Ingredientes:

Pan duro o sobras de brioche, magdalenas, etc...
2 huevos
leche (a ojo)
1 cucharadita de levadura Royal
azúcar
todo lo demás que te tengáis en el momento: frutos secos, canela, vainilla, guinda, chocolate, anís, coco, naranja, limón, etc.

Preparación:
En un cuenco grande desmenuzar el pan y poner la leche, toda la que admita (tiene que quedar una papilla blandita y no muy líquida), chorrito de anís, unas virutas de chocolate, una cucharada de vainilla, azúcar y trocitos de cereza en almíbar.

Batir los huevos junto con la levadura y mezclarlo a lo anterior. Poner todo en un molde de silicona con caramelo líquido en el fondo, tapar un poco sin apretar con film transparente y meterlo en el microondas 7 minutos. Adornarlo con sirope de chocolate, coco y guindas.

lunes, 9 de abril de 2007

Pan Quemao (Thermomix)


Este postre es típico de Pascua. Es un brioche excelente, muy recomendable.
Ingredientes:
2 huevos
40 gr. de aceite
65 gr. de azúcar
40 gr. de leche
250 gr. de harina
un sobre de levadura para pan
Piel rallada de limón
Un chorrito de Agua de Azahar

Elaboración:
Poner el azúcar en la Thermomix a V. 5-10 para hacerlo glacé. Echar la piel de limón y poner V.5 unos segundos. Echar los huevos y batir 2 minutos a 37º V4. Añadir los líquidos, la levadura y la harina, 40 segundos, V6 y seguidamente 3 minutos, V Espiga.
Dejar levar dentro de la máquina, más o menos 1 1/2 h. Darle forma de al Pan Quemao y colocar un huevo duro encima. Dejar levar una hora más, pintar con un huevo batido y espolvorear azúcar por encima. Hornear a 170º unos 30 minutos, hasta que se vea doradito.

jueves, 5 de abril de 2007

Plum-cake de mongeta



Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar
150 gr. de fruta escarchada troceada
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura
50 ml. de ron negro
Instrucciones:
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina, previamente tamizada con la levadura. Finalmente, incorporar las frutas con la espátula. Cocerlo a 180ºC entre 45-60 minutos. Una vez cocido e inmediatamente que lo saquemos del horno, echarle el ron.

miércoles, 4 de abril de 2007

Truchas rellenas de bacon y queso


En una bandeja apta para horno, poner aceite de oliva, una rodaja de limón debajo de cada trucha y encima las truchas (sin espina) con sal y rellenas de bacon y queso. Esparcir unas almendritas picadas por encima. Hornear a 210º unos 30 minutos.

En este caso he hecho una guarnición de patatas fritas a fuego muy lento con ajo y perejil picado.

Receta fácil y muy rica!

martes, 3 de abril de 2007

Albóndigas caseras (Chef 2000)



Para preparar las albóndigas mezclar carne picada de cerdo y de ternera, sal, pimienta, 2 ajos picados, perejil, pan rallado y un huevo. 

Mezclar bien todos los ingredientes, pasar por harina y meter en la cubeta con aceite de oliva. 

Poner programa arroz para que se frían. Poner las albóndigas en un plato y reservar.
Picar una cebolla y un ajo, poner en la cubeta con el aceite de freir las albóndigas. Programar presión 3 minutos. 

Añadir una lata de tomate triturado, una pastilla de caldo, un poco de orégano, una pizca de comino en polvo y 1/2 vaso de vino tinto. Programa cocción-horno 25 minutos.

Servir con un flan de arroz blanco en el centro del plato.
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