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martes, 29 de mayo de 2007

Galletas rellenas de chocolate "mari1993" "Thermomix"


Ingredientes:
 
160gr mantequilla
120gr azúcar
25gr cacao en polvo
250gr de harina blanca
1\2 sobre de levadura
Trozos de chocolate blanco, negro o Nutella

Elaboración:
 
Echar en el vaso de la thermomix el azúcar y la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Tamizar la harina junto a la levadura y el cacao en polvo y agregarla. Programar 15 segundos a velocidad 4.

Echar la masa en un bol y dejarla en la nevera 30 minutos.

Estirar con el rodillo sobre una base de silicona. Recortar círculos de 4 y 5 cm de diámetro. Poner sobre el círculo pequeño un trocito de chocolate o una cucharadita de Nutella y encima el círculo mas grande. Presionar los bordes para que sellen. Hornear a 180º unos 12 minutos.

Si se quiere también se pueden mezclar los ingredientes con las varillas o a mano, con la mantequilla en pomada para facilitar la mezcla.

sábado, 26 de mayo de 2007

Brazo morenito de nata y fresas


Ingredientes:
 
Para el bizcocho:
 
4 huevos
110 gr. de azúcar
110 gr. de harina
30 gr. de cacao puro
1/2 sobre de levadura Royal

Para el relleno:
 
400 ml. de nata para montar
Fresones
Azúcar glass
 
Elaboración:
 
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½ . Dejar sin temperatura y batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con el cacao y la levadura, programar 1 minuto en velocidad 2.
 
Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal, extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.
 
Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
 
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.
 
Montar la nata junto con el azúcar al gusto.
 
Cuando el brazo esté frío, desenrrollar y untarlo con la nata, esparcir por encima fresones partidos a rodajas y enrrollar. Decorar y reservar en la nevera.

martes, 22 de mayo de 2007

Ensalada de patatas de verano

 
Hervir patatas con piel. Dejar enfriar, pelar y cortar a trozos. 

Ponerlas en una bandeja junto a los ingredientes que se prefiera. 

Hoy le he puesto puntas de espárragos, huevo duro, aceitunas rellenas, aceituna negras, pimiento morrón, sardina en aceite, cebolla y atún.

Echar sal y aliñar con aceite y vinagre.

domingo, 20 de mayo de 2007

Ensalada de pasta con salsa rosa


Hervir la pasta que se prefiera, yo he puesto tornillos de colores. 

Una vez hervidos escurrir y pasarlos por agua fría hasta que refresquen.

Añadirle los ingredientes que más os gusten, en este caso, atún en aceite, aceitunas rellenas, palitos de cangrejo, maiz y huevo duro.
 
Preparar una salsa rosa mezclando mayonesa, una cucharada de mostaza, ketchup, y un chorrito de brandy, mezclar bien y unirlo a la pasta.

Servir frío.

viernes, 18 de mayo de 2007

Pollo a la naranja al horno


En una bandeja apta para horno poner un chorro de aceite de oliva, el pollo salpimentado, el zumo de 2 naranjas, la ralladura de la piel de una de ellas, 3 patatas cortadas a rodajas, una cebolla tambien cortada a rodajas, tomatitos cherry partidos por la mitad, 1 pastilla de caldo y un chorrito de vino blanco.

Hornear a 200º 1 hora y media.

domingo, 13 de mayo de 2007

Solomillo a la mostaza


Salpimentar un solomillo cortado a trozos, freir y reservar. En la misma cazuela freir una cebolla picada a fuego flojo hasta que esté pochadita, poner un chorro de vino blanco y dejar reducir. Echar 200 ml. de nata líquida, 1/2 pastilla de caldo y 2 ó 3 cucharadas de mostaza (depende del gusto de cada uno), incorporar la carne y dejar a fuego flojo unos minutos hasta que la salsa espese.

Acompañar con patatas al horno, arroz blanco, etc....

sábado, 12 de mayo de 2007

Suizos


Ingredientes:

225 gr. de harina
100 gr. de leche
25 gr. de agua
40 gr. de azúcar
10 gr. de miel
50 gr. de mantequilla pomada
una cucharadita de agua de azahar
1 sobre levadura para pan
1 Huevo batido para pintar los suizos
Azúcar

Elaboración:
 
Poner todos los ingredientes en la panificadora empezando por los líquidos, amasar hasta que quede una masa fina, unos 15 minutos. Con las manos untadas de aceite formar bolitas, hacer un corte con un cutter, pintar con huevo y dejar reposar hasta que doble su volumen (más o menos 1 h u hora y media) colocándolos en una bandeja de horno con papel vegetal.
 
Precalentar el horno a 200º, volver a pintar los suizos con huevo batido y espolvorear con azúcar.
 
Hornear unos 18 ó 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
 
Dejar enfriar sobre una rejilla.

jueves, 10 de mayo de 2007

Lomo relleno a la maraos



Salar una cinta de lomo, hacer tres cortes a lo largo, como si fuera un libro sin llegar al final, poner en cada una los siguientes ingredientes, alternando los colores: huevo duro, tiras de jamón serrano, pimiento morrón, aceitunas deshuesadas y butifarra negra.
 
Se prepara carne picada mezclada con huevo y pan rallado, se forra la cinta de lomo apretando bien con las manos y se pone en una fuente con aceite de oliva.

Hornear a unos 200º unos 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando y regando con su propia salsa que va soltando. Echar un poco de agua si es necesario.

Cuando la carne ya esté cocida, reservar y esperar a que se enfríe. Cortar a rodajas y servir a temperatura ambiente acompañada de alguna salsa.

miércoles, 9 de mayo de 2007

Crêpes de bacon y queso


Ingredientes para los crêpes:

250 gr. de harina
3 huevos
1/2 cucharada de aceite
una pizca de sal
1/4 l. de leche


Elaboración:

Mezclar bien los ingredientes. La pasta tiene que quedar más bien líquida.


Ir poniendo poca cantidad en una sartén con un poco de mantequilla, dar la vuelta y reservar.

Seguir hasta acabar con toda la pasta.

Rellenar cada crêpe con bacon ahumado o jamón dulce y queso, enrrollarlo y calentarlo un poco en el horno hasta que se funda el queso.

lunes, 7 de mayo de 2007

Tronco-Roscón con Nutella


Como tenía masa que congelé de cuando hice el último roscón, hice este brazo relleno de Nutella, quedó riquísimo.
 
La receta del roscón:
 


Descongelé la masa en una fuente con un poco de harina, tapada con papel film durante toda la noche.

Al día siguiente, amasé un poco, estiré la masa con un rodillo y unté con Nutella.

Lo enrrollé como si fuera un brazo de gitano, lo tapé con un paño durante una hora y media.

Lo pinté con mantequilla fundida, eché azúcar por encima y decoré con triangulitos de naranja escarchada.

Lo horneé a 180º unos 30 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.

jueves, 3 de mayo de 2007

Escalivada


Ingredientes:
 
2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas
sal
aceite de oliva
vinagre

Elaboración:
 
Asar las verduras en el fuego dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se hagan por todos los lados por igual, más o menos unos 10 minutos (la cebolla necesita más tiempo).

Si se prefiere, también se pueden hacer en el horno, (a mi me gusta más hacerlo en el fuego, quedan con un sabor más rico). Poner las verduras en una bandeja y echar un chorrito de aceite de oliva por encima. Hornear a 200º unos 30 minutos aproximadamente.

Cuando estén asadas, envolver una a una en papel de periódico, porque así, con el mismo calor se acaban de hacer y dejar que se enfríen, seguidamente pelarlas y cortar las verduras a tiras. Aliñar con sal, aceite y vinagre.

Decorar con aceitunas y/o anchoas.

martes, 1 de mayo de 2007

Coca rápida de verduras "MJmix"


Esta receta es de MJmix, aunque le he variado los ingredientes, queda muy rica y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:
1 latita de pimiento morrón, 1/2 cebolla, sal, pimienta, aceitunas verdes, aceitunas negras, 4 huevos, 2 latas de atún, 160 gr. de harina, 100 gr. de aceite, 1 sobre de levadura Royal, 125 gr. de queso emmental y orégano.

Elaboración:
Rallar el queso y reservar.

Trocear todas las verduras y reservar.

En un bol poner los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y batir, añadir la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y volver a batir unos segundos. Incorporar las verduras, el atún y las aceitunas ayudándonos con una espátula. Poner la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal y espolvorear el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introducir la bandeja y programa unos 20 min. aproximadamente a 175º.