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viernes, 28 de septiembre de 2007

Salmón a la papillote



Preparar un trozo grandecito de papel de aluminio doblado por la mitad para cada lomo de salmón fresco.

Poner sobre el papel de aluminio cebolla a rodajas finas, pimiento verde cortadito fino, ajo cortado a láminas, el salmón con sal, espolvorear con eneldo, rociar con un poco de aceite de oliva vírgen y cerrar bien el paquetito con el papel de aluminio.
 
Precalentar el horno a 180º, poner los paquetitos anteriormente preparados sobre la bandeja del horno y hornear unos 20 minutos.
 
Quitar el papel de aluminio y emplatar junto con la guarnición que se desee.

jueves, 6 de septiembre de 2007

Macarrones de bacalao (Thermomix)


Ingredientes para 4 personas:
 
350 gr. de macarrones
250 gr. de bacalao desalado y desmigado
Una lata de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
Un trozo de apio
Una zanahoria
Una cebolla
Una pastilla de caldo
Una cucharadita de azúcar
3/4 aceite de oliva

Elaboración:

Hervir los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando estén al dente, escurrir y pasar agua fría para que pare la cocción.
 
En el vaso de la Thermomix, picar la cebolla, la zanahoria y el apio, 8 segundos, velocidad 4-6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y echar 3/4 de cubilete de aceite de oliva.
Programar 10 minutos, velocidad cuchara a 100º.

Echar la lata de tomate triturado, el vino y la pastilla de caldo y programar 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Cuando ya esté el sofrito hecho, incorporar el bacalao y cocer 3 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara a 100º.
 
Mezclar los macarrones con la salsa y hornear a 225º, con el horno precalentado, unos 10 minutos.
 
Están riquísimos mezclados con una cucharada de mayonesa!

sábado, 1 de septiembre de 2007

Solomillo al Cabrales


Ingredientes:
 
Un solomillo de cerdo
75 gr. de queso de Cabrales
200 ml. de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
75 ml. de agua

Elaboración:
 
En una sartén, freir el solomillo a trozos salpimentado. Una vez algo frito, reservarlo en un plato.

En la misma sartén echar el queso de Cabrales y desmenuzarlo con una cuchara de madera, para que se deshaga más rápido. Añadir la nata líquida, el agua y la carne, y poner a fuego suave hasta que la salsa espese.
 
Si se desea más espesa, echar media cucharada de Maizena.

Acompañar con arroz hervido espolvoreado con perejil.