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miércoles, 24 de octubre de 2007

Galtes de porc amb rovellons (Carrilladas de cerdo con níscalos)


Ingredientes para 4 personas:
8 carrilladas de cerdo
2 cebollas grandes
2 zanahorias
una lata de tomate triturado
200 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
300 gr. de níscalos
una ramita de tomillo
una hoja de laurel
2 cucharadas de harina
una pastilla de caldo de carne

Elaboración:
Triturar las cebollas junto con las zanahorias y freir a fuego lento en una olla rápida hasta que esté sofrito.
Añadir las 2 cucharadas de harina y remover unos segundos.
Echar las lata de tomate triturado, el vino blanco, el agua, el tomillo y la hoja de laurel, las carrilladas salpimentadas, los níscalos y la pastilla de caldo.
Poner a fuego fuerte y cuando salga la válvula, cocer a fuego lento unos 25 minutos.
Servir en una cazuela.

domingo, 14 de octubre de 2007

Pastel de patata rojo



Ingredientes:

1 kg de patatas
4 tomates maduros
2 latas de atún en aceite
Una rodaja de huevo duro
12 filetes de anchoas con sal
vinagre de vino
Aceite de oliva
Pimienta negra

Preparación:

Hervir las patatas, pelarlas y ponerlas en un bol, chafarlas con un tenedor, añadir el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta, removerlo todo bien. Dejarlo enfriar en la nevera durante un par de horas.
A continuación, limpiar las anchoas, desalarlas y aliñarlas con aceite de oliva, vinagre y pimienta. Dejarlas enfriar en la nevera durante un par de horas.
Seguidamente pelar los tomates, vaciarlos y picarlos con un cuchillo.
Para hacer el pastel, cubrir una cazuela con papel film, poner las anchoas en la base en forma de estrella, una rodaja de huevo duro en medio, el tomate picado por encima, el atún y cubrirlo con el puré de patata, tapar con papel film y refrigerar un par de horas.

Para acabar, desmoldar el pastel y servir.

Fuente: "Cuines" TV3

viernes, 12 de octubre de 2007

Falsa empanada


Está hecha con 2 láminas de hojaldre, y de relleno una lata de champiñones, 4 latas pequeñas de atún en aceite, una cebolla cortada a rodajas muy finas, una lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas partidas a rodajas, una lata de pimiento morrón cortado a trocitos y una bolsa de queso Mozzarella.

Pintar la lámina superior con huevo batido, pinchar con un tenedor y hornear a 220º durante unos 25 minutos o hasta que se empiece a dorar.
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