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jueves, 7 de febrero de 2008

Cebollitas agridulces en conserva


Ingredientes para 1 bote:

250 gr. de cebollitas
175 gr. de vinagre blanco
30 gr. de vinagre de Módena
100 gr. de azúcar moreno
sal
1/2 cucharadita de comino
una pizca de pimienta

Elaboración:

Primero, para esterilizar los botes que se quieran hacer, ponerlos junto con sus tapas en una olla a presión, con agua que casi los cubra y envueltos en un paño de cocina para que no choquen entre ellos.

Cocer durante unos 10 minutos.

Colocar los botes y sus tapas boca abajo sobre un paño de cocina para que se sequen.

Para preparar las cebollitas, pelarlas y reservarlas.

En una cazuela, echar las dos clases de vinagre y el azúcar, cuando hierva, añadir las cebollitas y la sal. Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, echar la pimienta y el comino, y seguir la cocción hasta que a las cebollitas les falten unos 5 minutos para que estén tiernas.

Poner las cebollitas en los botes, taparlos bien y volver a ponerlos en una olla a presión, con agua que los cubra las 3/4 partes, envueltos con el paño de cocina. Cocer durante 25 minutos.

Abrir la olla a presión y dejar los botes dentro hasta que el agua se enfríe.

Colocarlos boca abajo sobre un paño de cocina durante unas 12 horas.

Pasadas estas horas, ya se pueden poner en posición normal y etiquetarlos.



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