Estofado de ciervo al aroma de chocolate (Olla rápida)


Receta para 2 personas:

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de ciervo
- Un bote de patatas parisinas
- Una pastilla de caldo
- un vaso de agua

Ingredientes para el adobo:
- Vino tinto
- 2 cebollas
- una cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- una hoja de laurel
- una cucharada de tomillo
- una cucharada de romero
- Perejil
- Una pastilla de caldo
- Pimienta

Ingredientes para la picada:

- 12 almendras tostadas
- 2 galletas María
- 3 ajos
- 15 gr. de chocolate negro

Cortar el ciervo a taco y disponerlo en una fuente.

Cubrirlo con vino tinto, añadir las verduras a trozos grandes y las hierbas y dejar en adobo en el frigorífico durante unas 36 horas. Ir removiendo de vez en cuando.

Retiramos la carne, salpimentarla y enharinarla. Colocarla dentro de la olla rápida.

Añadir las verduras, las hierbas, el vino, el agua y la pastilla de caldo en la olla. Cocer durante 20 minutos.

Preparar la picada, triturando bien el chocolate, los ajos, las galletas y las almendras. Reservar.

Apartar la carne de ciervo en un plato y pasar la salsa por el chino. Volver a ponerla en la olla junto con el ciervo, añadir la picada, remover bien y cocer durante 10 minutos.

Abrir la olla, colocar el guiso en una cazuela y añadir las patatas. Dejar cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.