Tarta choco-Jijona (Thermomix)



Esta tarta es una variación de la tarta dos chocolates, cambiando una parte de chocolate por turrón de Jijona y quitándole el azúcar.

Ingredientes base:


3/4 paquete de galletas Maria
60 gr. de mantequilla
1 chorrito de leche

Ingredientes:

150 gr. de chocolate Postres
1 tableta de turrón de Jijona
400 ml. de nata líquida
400 ml. de leche
2 sobres de cuajada

Preparación de la base:

Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 20 seg. a vel. 9.
Se añade la mantequilla troceada y la leche, programamos 4 min. temp. 70º vel. 3.

Echamos, sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base, metemos en el frigorífico para que se endurezca.

Preparación chocolate:

En el vaso de la Thermomix, picar el chocolate negro. Añadir 200gr de nata, 200 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcarlo sobre la base de galletas. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico mientras preparamos la otra capa.

Al sacarla del frigorífico, hacer unas marcas con un tenedor sobre la capa de chocolate, de esta manera se asentarán mejor las dos capas y no se moverán.

En el vaso de la Thermomix, picamos el turrón de Jijona, añadimos 200gr de nata líquida, 200gr de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcarlo sobre la capa de chocolate.

Refrigerar toda una noche, al día siguiente desmoldar, decorar y servir.