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jueves, 5 de junio de 2008

Lasaña de pollo (Thermomix)



Ingredientes:
 
Placas de lasaña precocida
1/2 pollo cocido
3 cebollas
50 gr. de mantequilla
Bechamel
Queso rallado

Ingredientes para la bechamel:
 
70 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
700 gr. de leche
1 pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
 
Elaboración:
 
Para empezar, deshuesar el pollo,ponerlo en el vaso de la Thermomix y triturarlo hasta que quede bien picado. Reservar.
 
Limpiar el vaso, poner la mantequilla y calentar a 60º, velocidad 1 hasta que se deshaga.
 
Cortar las cebollas a rodajas no muy gruesas y echarlas en el vaso. Freir a 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda unos 10 minutos o hasta que veáis que empieza a estar tierna.

Si hay mucha mantequilla, escurrirla y colocar la cebolla en una bandeja de horno que cubra toda la base.
 
Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en el vaso y calentar a 60º, velocidad 1 hasta que se deshaga.
 
Añadir la harina y programar 1 minuto, temperatura 100º, vel. 1. Agrega la leche, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Programar 8 minutos, temp. 90º, velocidad 4.
 
En la bandeja del horno, colocar las placas de lasaña encima de la cebolla, que la tape toda.
 
Mezclar el pollo con un poco de bechamel y queso rallado para que quede más jugoso y colocarlo encima de las placas de lasaña.

Poner otra capa de placas y echar el resto de bechamel, el queso rallado y unas puntitas de mantequilla.
 
Hornear a 220º hasta que el queso quede doradito.
 
* Las placas de lasaña precocida, se pueden poner en remojo en agua tíbia hasta que se ablanden o ponerlas crudas directamente. En este caso las puse en crudo y al haber tanta bechamel y un buen rato de horno quedan estupendamente.
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