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lunes, 27 de octubre de 2008

Caldereta de cordero


Ingredientes:

750 gr. carne de cordero a trozos
Aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 tomates
4 ajos
1 zanahoria
1 cucharada colmada de harina
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharada de pimentón dulce
200 ml. de vino tinto
Pimienta negra en grano
400 ml. de agua
1 pastilla de caldo
Sal
Azúcar
Salpimentar los trozos de cordero y sofreír en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.

En la misma cazuela preparar un sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos, todo troceado pequeño y la zanahoria a rodajas.

Salar y freír unos 10 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.


Añadir los tomates a trozos, salarlos y añadir una cucharadita de azúcar.

Freír unos 10minutos más.

Echar la cucharada de harina y remover bien durante 1 minuto.
Añadir el pimentón dulce, lo granos de pimienta y el comino.
Incorporar el vaso de vino tinto y subir el fuego hasta que reduzca.



Incorporar el agua, la pastilla de caldo y el cordero.

Cocer unos 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Y ya lo tenemos listo para servir!

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