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miércoles, 8 de octubre de 2008

Panades (Empanadas mallorquinas)


Ingredientes para 5 panades:

masa:

100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de manteca de cerdo fundida
50 ml. de leche
50 ml. de agua
Harina (la que admita)

Relleno:
 
300 gr. de carne de cordero o cerdo a trozos
Panceta a trozos
75 gr. de guisantes hervidos
5 cucharaditas de sobrasada
1/4 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.

Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.
 
Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas.


Rellenaremos las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva.


Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.
 
La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.
 
Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.

Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo.

 
Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
 
Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir.


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