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martes, 25 de marzo de 2008

Mousse de naranja con chocolate "canelona"


Ingredientes:
 
2 naranjas
2 cucharadas de licor al gusto: Grand Menier,cointreau, ron...
3 huevos (separar yemas y claras)
500gr de nata para montar
200gr de azúcar
6 hojas de gelatina
Naranja confitada
Mermelada de naranja
Cobertura de chocolate:

75gr de chocolate
75gr de nata
30gr de mantequilla
Preparación:

Tener lista una base de bizcocho, tipo brazo de gitano.
 
Cortar a pedacitos pequeños las cortezas de naranja confitada. Reservar.
 
Montar 400gr de nata con 50gr de azúcar.
 
Montar las claras y reservar.

1.- En el vaso de la th, dos naranjas peladas sin parte blanca, cortadas a cuartos y 200gr de azúcar, pulverizamos a velocidad 10 durante 15 segundos. Añadimos las yemas, el licor y programamos, 8 minutos, temp. 37º vel 2 1/2.

2.- Calentamos 100gr de nata al microondas durante unos 40 segundos, que esté bien caliente, y en ella disolvemos la gelatina y lo vertemos sobre la crema de naranjas.

3.- Dejamos que temple la mezcla anterior. Mientras cortamos la base de bizcocho a la medida del molde, en un cuenco mezclamos dos cucharadas de mermelada de naranja con un chorrito de agua, removemos y calentamos un poco en el microondas, quedará como un almíbar espeso, cubrimos con ello la base de bizcocho y colocamos por encima los trocitos de naranja que teníamos reservados.

4.- Unimos la crema de naranja con la nata y las claras a punto de nieve y vertemos sobre la base. Reservamos en la nevera o congelador para que cuaje.

5.- Preparamos la cobertura calentando en un cazo la nata, cuando llegue al hervor, apartar y derretir el chocolate y la mantequilla, colar por si nos ha quedado algún grumo, cuando no esté muy caliente, verterlo sobre la tarta y a la nevera.

martes, 11 de marzo de 2008

Flan de naranja (Thermomix)


Ingredientes:
 
- El zumo de 3 naranjas
- La piel de 2 naranjas ralladas
- 5 huevos
- 100 gr. de azúcar
- Caramelo Royal

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y batir 15 segundos a velocidad 5.

Poner caramelo Royal en un molde que quepa en el varoma.

Echar la mezcla en el molde.

Sin lavar el vaso de la Thermomix, poner 750 ml. de agua.

Colocar el varoma con el molde tapado con papel de aluminio y papel de cocina (para que absorba la humedad), y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar el molde, destapar, dejar que se enfríe y refrigerar toda una noche.

Al día siguiente desmoldar y servir.



martes, 4 de marzo de 2008

Salsa tipo chimichurri


Ingredientes:

- Una tacita de café de aceite de oliva
- Una tacita de café de vinagre blanco
- 3 ajos
- Un tomate maduro
- Una cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de tomillo
- Una cucharadita de perejil
- Sal al gusto
Elaboración:
Batir bien todos los ingredientes en una batidora.

Esta salsa queda muy bien para acompañar carnes.
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