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domingo, 27 de abril de 2008

Cabeza de cordero al horno


Primero se lavan bien las cabezas.
 
Poner un poco de aceite de oliva en una bandeja apta para horno y colocar las cabezas salpimentadas.

Picar 4 ajos y perejil y esparcir por encima de las cabezas, echar el zumo de 1/2 limón, un poco de pan rallado y un trozo de manteca de cerdo sobre cada una de ellas.

Precalentar el horno a 190º y hornear una 1/2 hora o hasta que empiezan a tener color.
 
10 minutos antes de que estén hechas, colocar patatas a rodajas ya fritas.

lunes, 14 de abril de 2008

Cucharillas de degustación con sabor a mar


Ingredientes:
 
Tomate a trocitos
Huevo duro
Sucedáneo de caviar
Carpaccio de gambas
Aceite de albahaca
Sal Maldon
 
Elaboración:
 
En cada cucharilla poner tomate a trocitos, encima una rodaja de huevo duro, una cucharadita de sucedáneo de caviar, carpaccio de gambas (lo compré congelado en La Sirena), aceite de albahaca (batir aceite de oliva junto con albahaca fresca) y por encima echar una pizca de sal Maldon.

domingo, 13 de abril de 2008

Pan de espelta integral


La harina de espelta integral con sal ya incluida



La levadura que lleva esta harina

 


Ingredientes:

500 gr. de harina de espelta integral
290 ml. agua
Levadura para pan
100 ml. de aceite de oliva

Elaboración:
 
Poner todos los ingredientes en la amasadora y mezclar unos 15 minutos.
 
Amasar un poco con las manos, formar una bola, tapar y dejar toda la noche en el frigorífico.
 
Al día siguiente, volcar la masa en una mesa enharinada y volver a amasar un poco manualmente, formar el pan, tapar con un paño de cocina y dejar levar una hora y media.

Precalentar el horno a 225º una media hora, colocar un recipiente con agua e introducir el pan.
 
Hornear unos 35 minutos.
 
Dejar enfiar sobre una rejilla.


sábado, 12 de abril de 2008

Mona de Pascua "Bizcocho de Mafalda" (Thermomix)



Ingredientes:

160 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharaditas de extracto de vainilla
640 gr. de harina
Levadura química
Una pizca de sal
320 ml. de leche
75 gr. de chocolate de cobertura (derretido en microondas)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Con la mariposa en las cuchillas batir la mantequilla y el azúcar en V.3 ½ hasta que quede suave y cremosa. Ir añadiendo los huevos, uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadir la vainilla y mezclar bien. Quitar la mariposa. Mezclar la harina, levadura y sal e ir añadiendo a la mezcla anterior, en V.4 alternando con la leche, batiendo bien después de cada adicción. Batir todo un minuto.

Dividir la masa en dos y a una añadirle el chocolate derretido mezclando bien. Engrasar dos moldes del mismo tamaño. Colocar el anillo y rellenar dos con la masa de chocolate en el centro y en el anillo exterior y el otro, al revés, con la masa blanca en el centro y en el anillo exterior.

Retirar el anillo con cuidado, lavarlo bien y rellenar el otro molde.

Hornear 30-35 minutos, enfriar 10 minutos, dividir cada bizcocho en dos partes e intercalar los bizcochos por colores.

Unir las capas de bizcocho con trufa y embadurnar bien por fuera con la misma.

Decorar con plumas, pollitos, etc...

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El molde para hacer este bizcocho es el de la siguiente fotografía: