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jueves, 29 de mayo de 2008

Pollo Tikka Masala "Reme"


Ingredientes:
 
500 gr. de pechugas de pollo troceadas
aceite
1 cebolla picada
1 vaina de cardomomo (las semillas picadas)
2 dientes de ajo picados
400 gr de tomate triturado
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharada de garam massala
1/2 cuharadita de chile en polvo
1 cucharadita de azúcar moreno
2 yogures naturales
1 cucharada de almendras molidas
1 cucharada de hojas de cilantro picadas

Elaboración:

Echar aceite en una cazuela y freir el pollo. Reservar.
 
En la misma cazuela, rehogar la cebolla, el ajo y el cardamomo.

Echar el tomate y sofreir hasta obtener una salsa espesa.
 
Añadir la canela, la garam masala, el chile en polvo y el azúcar y rehogar durante un minuto.
 
Incorporar los yogures, las almendras, los dados de pollo ya fritos y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.

Decorar con el cilantro picado.

domingo, 18 de mayo de 2008

Patatas rellenas de carne (Thermomix)


Lavar bien las patatas con su piel.
 
Con un tenedor pincharlas varias veces. Ponerlas en el microondas unos 6 minutos. Girarlas y ponerlas unos 3 minutos más. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas.
 
En la Thermomix poner una cebolla y un pimiento verde a trozos. Picarlo a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso. Echar aceite de oliva y sal. Freir a temperatura varoma unos 8 minutos, velocidad 1.
 
Añadir un tomate rallado y freir 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
 
Una vez el sofrito ya está hecho, añadir carne picada (de cerdo o ternera) ya salpimentada.

Cocer todo junto unos 4 minutos más.
 
Hacer un corte muy fino en una parte de cada patata, quitádole simplemente un poco la piel. Vaciarlas y reservar. Con un tenedor chafar la pulpa de la patata y mezclar con la carne.
 
Rellenar las patatas, poner queso rallado por encima y gratinar hasta que empiece a dorarse el queso.

sábado, 17 de mayo de 2008

Pan Lavash "pitu906090"


Ingredientes:
 
190 gr. harina
4 gr. sal
levadura seca
1 cucharada de miel
14 gr. aceite vegetal
120 ml. de agua a temperatura ambiente
Semillas de sésamo, sal Maldon, orégano, queso parmesano rallado, albahaca, sobrasada, etc....
 
Elaboración:
 
En un cuenco mezclar la harina, la sal, la levadura, la miel, el aceite y el agua necesaria para ligar todos los ingredientes, amasar unos 10 minutos y formar una bola.
 
Engrasa ligeramente un cuenco con aceite y pasa la masa al cuenco, haciéndola rodar para que se impregne bien. Tapar con film. Deja fermentar a temperatura ambiente durante 90 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.
 
Rociar la superficie de trabajo con un pulverizador de aceite y volvar encima la masa. Presionarla con la mano hasta formar un cuadrado, espolvorear ligeramente con harina y pasarle el rodillo hasta conseguir una masa fina como el papel y de unos 38 x 30 centímetros. Tapar con un trapo o film de cocina mientras reposa.
 
Cubrir una bandeja con papel de horno. Levanta con cuidado la hoja de masa y colocarla sobre el papel.

Precalentar el horno a 175 grados y poner la rejilla en posición intermedia.
 
Rociar la masa con agua y echa las semillas o especias por encima (puedes hacer tiras alternas de semillas y especias). Si queréis trozos regulares usar un cortador depizza y corta la masa en tiras o rombos. No hace falta que separéis los trozos, ya lo harán solos en el horno.

Hornear unos 20 minutos o hasta que la masa se empiece a dorar por la parte superior (el tiempo dependerá de lo fina y regular que sea la masa).
 
Cuando tengáis la masa cocida, retira la bandeja del horno y deja enfriar el pan durante 10 minutos sin sacarlo de la bandeja.

lunes, 5 de mayo de 2008

Sepia en su tinta


Ingredientes:

1 sepia grandecita
1 bolsita de tinta de calamar
2 cebollas
3 dientes ajo
Aceite de oliva
3 tomates maduros
150 gr. de vino blanco
50 gr. de brandy
50 gr. agua
Una pastilla de caldo de pescado
Pimienta

Elaboración:

Limpiar la sepia y guardar la tinta y su salsa.

Picar las cebollas y los ajos.

En una cazuela poner aceite y freir las cebollas y los ajos, incorporar los tomates picados y sofreir unos 10 minutos a fuego lento.

Echar la sepia cortada a trozos y a
ñadir la tinta, la salsa de la sepia, el vino, el brandy, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta y cocer unos 30 minutos a fuego lento.

Acompañar el plato con un flan de arroz blanco.