Búsqueda personalizada

jueves, 28 de agosto de 2008

Chutney de pimiento rojo "mongeta" (Thermomix)



Preparar 4 ó 5 tarritos no muy grandes de conserva esterilízándolos previamente.

Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
Pasas de Corinto
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina (no tenía...)
Pimienta negra y blanca en grano

Elaboración:
 
En el vaso de la Thermomix poner el azúcar moreno, el vinagre, la sal, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la pimienta en grano. Programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
 
Lavar los pimientos y los tomates, pelarlos, quitar la pulpa de los tomates y cortarlos a tiras y trocear.

Cortar las cebollas a rodajas.

Ponerlo todo en el vaso de la Thermomix junto con las pasas y programar 35 ó 40 minutos (dependiendo del gusto de cada uno), velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.
 
Después de los primeros 15 minutos de cocción, quitar el cubilete para que evapore la salsa y espese.
 
Envasar y hacer un baño María de 25 minutos.

Consumir a partir de los 3 meses.
 

miércoles, 27 de agosto de 2008

Concentrado de caldo vegetal (Thermomix)


Ingredientes:
 
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
300 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:
 
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.

Picarlas a velocidad 7-10.
 
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
 
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
 
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
 
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
 
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

martes, 26 de agosto de 2008

Bizcocho de nueces, pasas y chocolate


Ingredientes:

4 huevos
3 tazas de café de harina
2 tazas de café de azúcar
1 taza de café de aceite de girasol
1 taza de café de leche descremada
1 sobre de levadura Royal
Nueces
Pasas de Corinto
50 gr. de chocolate Nestlé Postres
La piel de 1 limón rallada

Elaboración:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que la masa quede blanquecina.
 
Añadir el aceite, la leche, la ralladura del limón, la levadura y la harina y volver a batir.

Echar las nueces a trozos, las pasas y el chocolate a trozos algo grandes.
 
Embadurnar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y echar la masa. Dejar reposar unos 20 minutos.

Hornear con el horno a 175º unos 35-40 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.