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miércoles, 29 de octubre de 2008

Bizcocho de naranja y semillas de amapola "mongeta" (Thermomix)



Ingredientes bizcocho:
 
40 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
Naranja confitada

Cobertura de chocolate:

100 gr de chocolate Postres
20 gr. de mantequilla
50 gr. de nata líquida 35%

Elaboración:

Calentar ligeramente la leche en el microondas y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos, 15 minutos.

Poner la piel de la naranja (quitando la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos.

Añadir los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a vel. 3.

Incorporar la mantequilla y la leche con las semillas y mezclar unos segundos a vel 4.

Echar la harina tamizada y la levadura y mezclar con unos golpes de turbo.

Precalentar el horno a 175º.

Poner la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina, añadir trocitos de naranja confitada cortada a trozos pequeños y dejar reposar unos 30 minutos.

Hornear unos 40 minutos.
Una vez tibio, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Para la cobertura, calentar en el microondas la nata líquida junto con la mantequilla. Añadir el chocolate e ir removiendo hasta que quede todo bien integrado.

Bañar el bizcocho con la crema de chocolate y dejar enfriar antes de emplatar.


lunes, 27 de octubre de 2008

Caldereta de cordero


Ingredientes:

750 gr. carne de cordero a trozos
Aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 tomates
4 ajos
1 zanahoria
1 cucharada colmada de harina
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharada de pimentón dulce
200 ml. de vino tinto
Pimienta negra en grano
400 ml. de agua
1 pastilla de caldo
Sal
Azúcar
Salpimentar los trozos de cordero y sofreír en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.

En la misma cazuela preparar un sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos, todo troceado pequeño y la zanahoria a rodajas.

Salar y freír unos 10 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.


Añadir los tomates a trozos, salarlos y añadir una cucharadita de azúcar.

Freír unos 10minutos más.

Echar la cucharada de harina y remover bien durante 1 minuto.
Añadir el pimentón dulce, lo granos de pimienta y el comino.
Incorporar el vaso de vino tinto y subir el fuego hasta que reduzca.



Incorporar el agua, la pastilla de caldo y el cordero.

Cocer unos 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Y ya lo tenemos listo para servir!

jueves, 23 de octubre de 2008

Tzatziki


Ingredientes:

1 pepino
2 yogures griegos
Sal
Una pizca de pimienta
2 ó 3 ajos
2 cucharadas aceite de oliva
Un chorrito de vinagre blanco

Elaboración:

Pelar el pepino y quitar la parte de las pepitas. Rayarlo y ponerlo en un colador, apretando con un tenedor para que escurra bien el agua.

Pasarlo a un bol y añadir los ajos picaditos, los yogures, la sal, el aceite, la pimienta y el vinagre.
Removemos bien y refrigeramos una hora antes de consumir.
Se recomienda comerlo con pan de pita.

lunes, 20 de octubre de 2008

Choucrut a mi manera


Ingredientes para 4 personas:

Una lata de choucrut (770 gr.)
4 Salchichas de Frankfurt
150 gr. de bacon
Aceite de oliva

Elaboración:

En una sartén grande, poner un chorrito de aceite de oliva.
 
Cortar las salchichas de Frankfurt a rodajas y el bacon a tiras y sofreirlo en la sartén.

Añadir el choucrut y cocer a fuego lento unos 8 minutos, hasta que esté bien caliente y haya cogido bien el sabor de las salchichas y el bacon.

Presentarlo en una bandeja y servir.

 

jueves, 16 de octubre de 2008

Dip de pimiento morrón y nueces


Ingredientes:

Una lata de pimiento morrón
10 nueces
2 ajos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Picar en la batidora todos los ingredientes hasta que quede una salsa espesa y fina.
Refrigerar unas 2 horas antes de consumirla.
Servir acompañado de pan de pita.

miércoles, 8 de octubre de 2008

Panades (Empanadas mallorquinas)


Ingredientes para 5 panades:

masa:

100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de manteca de cerdo fundida
50 ml. de leche
50 ml. de agua
Harina (la que admita)

Relleno:
 
300 gr. de carne de cordero o cerdo a trozos
Panceta a trozos
75 gr. de guisantes hervidos
5 cucharaditas de sobrasada
1/4 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.

Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.
 
Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas.


Rellenaremos las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva.


Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.
 
La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.
 
Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.

Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo.

 
Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
 
Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir.


viernes, 3 de octubre de 2008

Bollitos de leche II


Ingredientes:
 
400 gr. de harina
275 ml. de leche
50 gr. de mantequilla pomada
Una pizca de sal
1 cucharadita de lecitina de soja
Una puntita de ácido ascórbico
Levadura fresca
 
Elaboración:
 
Mezclar y amasar todos los ingredientes y levar en un bol tapado con un paño durante 1 hora y media.
 
Volcar la masa sobre una mesa con harina, amasar y formar los panecillos.

Colocarlos sobre una bandeja de horno sobre silpat o papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar 1 hora.
 
Precalentar el horno a 225º.

Pintar los bollitos con leche a temperatura ambiente y hornear unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
 
Una vez horneados, volver a pintarlos con leche y colocarlos sobre una rejilla hasta que estén fríos.
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