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martes, 25 de noviembre de 2008

Cabello de ángel

 
Ingredientes:
2 calabazas de 2,5 Kg. cada una
700 gr. de azúcar
Zumo de un limón
Una rama de canela
La piel de un limón

Elaboración:

Limpiar bien las calabazas, cortarlas a trozos sin quitar la cáscara y quitar las semillas.
Hervirlas en una olla a presión con agua y una rama de canela durante 30 minutos.

 


Una vez hervida, ponerla en un colador y dejar enfriar.

Acabar de quitar todas las semillas y la parte más fibrosa de la pulpa de la calabaza.

Con un cuchillo quitar el resto de la pulpa dejando la cáscara así de fina.

 

Escurrir bien la pulpa con las manos.



Poner la calabaza en una cazuela junto con el azúcar, el zumo de limón, una rama de canela y la piel del limón.


Cocer a fuego lento removiendo a menudo con una cuchara de madera hasta que el cabello de ángel tome color y a la vez sea casi transparente, más o menos durante una hora.

sábado, 22 de noviembre de 2008

Empanadillas de carne y queso (Thermomix)



Ingredientes:
 
Obleas para empanadillas
300 gr. de carne picada de ternera
Queso Gouda
2 cebollas
3 ajos
2 pimientos verdes italianos
40 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal
Pimienta
 
Elaboración:
 
En el vaso de la Thermomix, poner las cebollas, los ajos y los pimientos a trozos. Picar 3 segundos a velocidad 5.

Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes. Echar el aceite y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Echar la sal, la pimienta, el orégano, el ajo en polvo y el comino en polvo a la carne picada.

Incorporar la carne picada al vaso de la Thermomix y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
 
Una vez cocida la carne, escurrirla y dejarla enfriar.
 
Rellenar las obleas con un poco de carne picada y un trozo de queso de Gouda, formar las empanadillas, pintarlas con huevo batido y hornear a 225º hasta que empiecen a tomar color.

Se pueden consumir tanto calientes como frías.

lunes, 17 de noviembre de 2008

Arroz con setas y foie "comoju" (Thermomix)


Ingredientes para 2 personas:
 
200 gr. de arroz
1 cebolla pequeña
40 gr. de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
225 gr. de setas variadas
100 gr. de foie gras
480 gr. de caldo de pollo
Pimienta
Queso Parmesano
Perejil picado
 
Elaboración:
 
Picar la cebolla y los ajos unos 6 segundos, a velocidad 4.
 
Echar el aceite y rehogar 10 min., a 100º, vel. 1.

Incorporar las setas, el arroz, el caldo y el foie gras a dados. Cocer 12 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
 
Emplatar y espolvorear con un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

domingo, 16 de noviembre de 2008

Lomo de cerdo ibérico a la naranja


Ingredientes:

Una cinta de lomo ibérico en un trozo
2 cebollas
2 zanahorias
2 cucharadas de harina
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
El zumo de 2 naranjas
1 pastilla de caldo
Piel de naranja

En una cazuela con aceite de oliva dorar la cinta de lomo ya salpimentada. Reservar.

Picar las cebollas y las zanahorias y freir en la misma cazuela a fuego lento hasta que esté bien pochado.

Añadir la harina y remover un par de minutos.

Incorporar el vino, el agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la carne.

Cocer a fuego lento y tapado durante unos 45 minutos, removiendo y girando la carne de vez en cuando.

Cuando falten 10minutos para acabar la cocción, añadir la piel de una naranja cortada a tiras finas (sin la parte blanca).

Una vez hecha, apartar la carne y dejarla enfriar. Cortarla y reincorporarla a la cazuela.

Calentar y servir.

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Ensalada de patata con salsa de yogur


Ingredientes para 4 personas:
 
4 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
6 pepinillos
Aceitunas rellenas
1 yogur griego
1 cucharada de mahonesa
3 cucharadas de mostaza
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Pimentón dulce

Elaboración:
 
En una olla con agua y sal, hervir las patatas enteras con piel hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y pelar.
 
Cortar las patatas a trozos, colocarlas en una bandeja y echar un poco de sal.
 
Añadir por encima, la cebolla, el pimiento rojo, los pepinillos y las aceitunas, todo cortado a trocitos.

Para preparar la salsa de yogur:
 
En un cuenco volcar el yogur griego, añadir la mahonesa, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta y mezclar bien. Probar el punto de sal.
 
Echar la salsa de yogur por encima de las patatas, espolvorear con pimentón rojo dulce y rociar con un poco de aceite de oliva.
 
Reservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

viernes, 7 de noviembre de 2008

Crema de champiñones (Thermomix)


Ingredientes:

60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua (le puse 500 g)
Pimienta blanca
 
Elaboración:
 
Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reserve.

Rocíe los champiñones con el zumo del limón y póngalos en el vaso con el aceite y
la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

Triture 1 minuto, velocidad 7, rectifique el punto de sal y sirva.

Sugerencias:

Puede sustituir la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche.

Puede acompañar esta crema con unos picatostes o servirla con unos kikos troceados por encima.

Fuente: Fácil y divertido con Thermomix.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

Trufas


Ingredientes:
 
200 gr. de chocolate Postres
100 ml de nata líquida 35%
10 gr. de mantequilla
4 cucharadas de brandy
Cacao en polvo
 
Elaboración:

Calentar la nata en el microondas.
 
Añadir la mantequilla y el chocolate troceado y remover hasta que se funda y quede como una crema.

Incorporar el brandy, remover bien y refrigerar unas horas.

Cuando el chocolate esté bien firme, formar las trufas y rebozarlas con cacao en polvo.
 
Colocarlas en cápsulas de papel y guardarlas en el frigorífico hasta el momento de consumir.

domingo, 2 de noviembre de 2008

Rollitos de puerros con jamón y queso


Ingredientes para 2 personas:
 
4 puerros
3 tomates
8 lonchas de jamón York
4 tranchettes
Sal
Orégano
 
Elaboración:
 
Cortar las puntas de los puerros, quitarles las primeras pieles y lavarlos.
 
Cortar cada puerro por la mitad.
 
En una olla a presión con agua y sal, cocer los puerros durante 5 minutos y seguidamente escurrirlos.

En una bandeja apta para horno, echar un chorrito de aceite de oliva e ir colocando los tomates cortados a rodajas hasta ocupar toda la base. Echar sal y orégano.

Precalentar el horno y cocer a 225º unos 10 minutos.

Encima de los tomates, ir colocando los puerros, envueltos cada uno de ellos con una loncha de jamón York.
 
Encima de cada puerro poner medio Tranchette, espolvorear con orégano y hornear a 200º, tapado con papel de aluminio, unos 10 minutos o hasta que esté caliente y el queso se haya fundido.

 
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