Translate

domingo, 14 de diciembre de 2008

Judías con chorizo (Chef 2000)


Ingredientes para 2 personas:

250 gr. de judías blancas
4 trozos de chorizo
Butifarra negra
2 trozos de tocino
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
Agua

Elaboración:

Poner las judías en remojo en agua fría durante toda una noche.

En la Chef 2000 echar todos los ingredientes, menos la pastilla de caldo, y poner agua que cubra las judías unos 2 ó 3 dedos.

Cocer en menú presión durante 30 minutos (el tiempo de cocción dependerá del tipo de judías).
 
Sacar la hoja de laurel.

Separar la cebolla y los ajos y pasarlo por el chino, echarlo a las judías.

Echar la pastilla de caldo, calentar y remover bien.
 
Si os gusta más espeso podéis echar un poco de Maizena Express en la salsa.

sábado, 6 de diciembre de 2008

Galletas moscovitas


Ingredientes para unas 24 galletas:
 
100 gr. de almendra cruda granulada
80 gr. de azúcar
2 claras de huevo
20 gr. de mantequilla pomada
3 rodajas de naranja confitada cortada a trocitos (o piel de naranja rallada)
100 gr. de chocolate Postres
 
Elaboración:
 
Con un varilla, mezclar bien todos los ingredientes menos el chocolate, que servirá para pintar las galletas, hasta que quede una mezcla espesa.
 
En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal o silpat, ir echando con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, montoncitos de masa.
 
Hornear con el horno ya precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
 
Una vez cocidas, veremos que la masa de las galletas se habrá extendido y posiblemente enganchado unas con otras. Con un cortapastas redondo, iremos marcando las galletas en caliente y una vez frías, podremos despegarlas fácilmente.

Fundir el chocolate en el microondas 1 minuto, dejarlo reposar otro minuto dentro y mezclaremos con una cuchara hasta que esté bien desecho.
 
Con una cuchara cubriremos de chocolate la parte posterior de las galletas moscovitas y lo dejaremos enfriar hasta que endurezca.
 
Son unas galletas excelentes!




miércoles, 3 de diciembre de 2008

Romesco


 Ingredientes:
4 tomates no muy grandes asados
3 dientes de ajo asados
1 diente de ajo crudo
2 ñoras
15 almendras tostadas
3 galletas María
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:

Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.
Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.

En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal. Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.

Esta salsa queda muy bien para todo tipo de pescados a la plancha y para acompañar calçots.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...