Garbanzos guisados (Thermomix)


Ingredientes:
 
Sofrito:

50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate triturado

Resto:
 
800 gr. de garbanzos cocidos
500 gr. de agua
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
Pimienta negra

Elaboración:
 
Echar en el vaso de la Thermomix los ingredientes del sofrito en trozos, programar 3 segundos en velocidad 4 y a continuación 10 minutos, temperatura Varoma, velocdad 1.
 
Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
 
Incorpore la hoja de laurel, las pastillas de caldo, la cayena, los cominos y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y programe 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
 
Listos para servir.


Fuente: La revolución en la cocina