Búsqueda personalizada

jueves, 5 de febrero de 2009

Espuma de fresas


Ingredientes:
 
200 gr. de fresas
100 ml. de agua
2 hojas de gelatina
Azúcar glacé
1 Sifón ISI 1 l.
2 cápsulas ISI
 
Elaboración:
 
Limpiar bien las fresas, ponerlas en una máquina de triturar y espolvorearlas con azúcar glacé.
 
Rehidratar las hojas de gelatina en agua fría.
 
Escurrir y disolverlas en agua caliente (50 ml.).
 
Añadir el resto de agua (50 ml.) y mezclar con las fresas. Triturar bien.

Pasar la mezcla por un colador fino y llenar el sifón.
 
Enroscar las cápsulas y agitar.
 
Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y dejar reposar en la nevera unas dos horas.


Fuente: Las Espumas

16 comentarios :

Carlos Noceda dijo...

Sin comentarios, me encanta facil, rica.

Me la apunto.

Saldudos

cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Carlos!

Besos

Norma dijo...

hola
me gusta tu blog y esta receta se ve deliciosa a mis hijos les encanta la fresa y tengo una obsion buenisima
besitos

cocina con sabor dijo...

Gracias Norma, ya me dirás si les gusta a tus hijos ;)

Besitos

Mercè dijo...

Carme, ha de ser deliciosa!! :) Però no tinc sifó! :( Ja veig que me l'hauran de regalar perquè s'està posant de moda i moltes receptes el fan servi! :)

cocina con sabor dijo...

Si Mercè, te l'hauran de regalar jajaja! De moment és la segona recepta que he fet amb el sifò i han sortit bé, estic contenta :)

Petonets!

Gemma dijo...

AQuesta segur que la provo, m'has acabat de donar l'empenta per començar a treure la pols al sifó... i ja m'estic imaginant versions diferents canviant la fruita... senzill, sa i molt bo!

cocina con sabor dijo...

Si Gemma, això de tenir-lo guardat no està bé, li hem de treure el suc a l'aparatet!!!

Petonets :)

OLLES I SOMRIURES dijo...

Vaya invento este del sifón. Que rico. Salud!!!!

cocina con sabor dijo...

Gracias Olles i Somriures, este juguete nuevo tiene su gracia, es divertido probar cositas nuevas ;)

La Cocina mia dijo...

Mi hijo me regaló hace dos años por Reyes un sifón, pero la verdad es que lo he utilizado poquísimo. Esta receta tuya y la temporada de fresas que comienza me incitan a ello.

Un abrazo

cocina con sabor dijo...

Pruébalo, queda muy rico y si le añades una bola de helado aún mejor ;)

Un abrazo

OLGUIS dijo...

delicioso.
Saludos
olguis.

cocina con sabor dijo...

Gracias Olguis :)

Besitos

ARANCHA GC dijo...

Que hago para un sifon de medio litro?

algien tiene la receta de la espuma de gofio?

gracias

cocina con sabor dijo...

Arancha, para un sifón de 1/2 litro son los mismos ingredientes pero utilizando una sola carga.

Lo siento pero no te puedo ayudar con la receta de espuma de gofio.

Un beso