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martes, 17 de febrero de 2009

Panecillos de Nutella



Ingredientes:

200 gr. de harina
50 ml. de leche
50 ml. de agua
25 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
10 g de levadura prensada
Una puntita de ácido ascórbico (opcional)
Nutella

Elaboración:

Mezclar bien la levadura con la harina con ayuda de los dedos para integrarlo bien. Añadir el resto de ingredientes, menos la Nutella que servirá para rellenar los panecillos, y amasar hasta que quede elástica.
 
Formar una bola, colocarla en un bol, tapar con papel film y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Más o menos 1 hora.

Espolvorear una superfície con harina y colocar la masa encima, amasar unos minutos y cortar piezas dependiendo del tamaño que queramos los panecillos.
 
Estirar cada porción de masa y rellenar de Nutella, enrrollar en forma de panecillo alargado y dejar reposar tapados con un paño una hora y media.
 
Cocer en el horno precalentado a 225º hasta que se empiecen a dorarse, más o menos unos 20 minutos.

26 comentarios :

Carso dijo...

me repito , eres una artista!!! pero yo no puedo ver esto, y lo peor procurar que mis hijos y mis sobrinos no los vean por que entonces ya no me dejan en paz

Vanesuky dijo...

Que ricos y dulces panecillos!!

Me comía uno ahora mismo de una sentada!!

Un besino

cocina con sabor dijo...

Carso, gracias guapa, pero de artista nada jajaja! Eso si, los panecillos están de rechupete!!!

Besitos

cocina con sabor dijo...

Vanesuky, te mando uno para tí ;)

Besos

Gemma dijo...

Deuen ser com uns bollicaos casolans, oi? Boníssims! Perfectes per esmorzar a mig matí...

Carlos Noceda dijo...

¡¡Hay madre hay madre!! que ricos.
Me comia todos una tras otro... je,je.

Un beso

cocina con sabor dijo...

Si Gemma, Bollicaos casolans, estan mmmmmmm........

Petons

Dolça dijo...

Hola, esto es lo que yo quería hacer cuando hice lo siguiente: Una pífia de bollicaos casolans
Me apunto la receta para el próximo intento.
Gracias
PTNTS
Dolça

Maria Jose dijo...

Boníssims aquests panets, penso fer-los als meus fills...on compres "acido ascorbico"?

cocina con sabor dijo...

jajaja! Carlos, me ha hecho gracia tu exclamación, te mando unos cuantos!!!

Besos

cocina con sabor dijo...

Dolça, no et van quedar bé? Jo em pensava que si...

Petonets guapa :)

cocina con sabor dijo...

Maria José, l'àcid ascòrbic el compro a Químics Dalmau, una drogueria molt antiga que tenen de tot.

http://www.quimicsdalmau.net/v2/index.html

Petonets

Mietta dijo...

exelente para el desayuno.

cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Mietta :)

Besitos

Norma dijo...

Que panecillos mas buenos
te quedaron deliciosos se nota
besitos

barbara dijo...

Aaaayyyyy que cosa más buenaaaa,, con lo que me gustan los bollycaos de chocolate y que procuro no comprarme para no engordar mas, ja,ja, pues supongo que esto es muy parecido al bollycao verdad? a ver si me animo y hago unos cuantos para mis sobrinos (y de paso uno para mí,) je,je, un beso.

cocina con sabor dijo...

Gracias Norma, si que estaban ricos, aunque después de comerlos te arrepientes por las calorías que llevan...pero es que me encanta la Nutella! jajaja

Besitos

cocina con sabor dijo...

Eso, eso, para ti también Bárbara, un día es un día, hay que regalarse un caprichito de vez en cuando :)

Besitos

jalapa dijo...

yo los hice en su dia, pero con pan de leche y estaba de vicio... prefiero no hacerlos mas por si acaso

Muackkkkkkkkkk

mome dijo...

una passada, que bons, gracies, em fan babejar. jajaja. petons

cocina con sabor dijo...

Si Jalapi, no se pueden hacer muy amenudo....jejeje

muaaaaaaa!

cocina con sabor dijo...

Gràcies Mome guapa!!!

Petonets

Femin Susan dijo...

all these make my tongue roll and roll and it keeps watering.
Cheers!

cocina con sabor dijo...

Thankyou very much Femin Susan :)

Cheers!

Mercè dijo...

Noia, quins panets més deliciosos!! En vull un per berenar!! ;)
Per cert, quina és la funció de l'àcid ascòrbic? Que quedi la massa més esponjosa?
Petons!

cocina con sabor dijo...

Gràcies Mercè!

He trobat aquesta explicació sobre l'àcid ascòrbic:

El uso de ácido ascórbico produce los siguientes efectos sobre la masa y el pan:

• Aumenta la tenacidad y la elasticidad de la masa.
• Aumenta la capacidad de absorción de agua de la masa.
• Mejora el volumen del pan y sus características:
– Color de corteza más claro y brillante.
– Miga más blanca y de alveolado más uniforme.

Petonets