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domingo, 22 de marzo de 2009

Bizcocho de chocolate al Amaretto aromatizado con naranja




Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
125 ml. de leche
50 ml. de aceite de girasol
50 ml. de Amaretto
1 sobre de levadura Royal
7 cucharadas de cacao amargo
 
Ingredientes para el relleno:
 
300 gr. de nata líquida 35%
Azúcar glacé
6 rodajas de naranja confitada picada

Ingredientes para la cobertura:
 
100 gr. de nata líquida 35%
100 gr. de chocolate Postres
1 cucharada de mantequilla

Elaboración:

Con unas varillas batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el Amaretto, el aceite y la harina, la levadura y el cacao todo tamizado. Batir hasta que esté bien mezclado.

Volcar la masa en un molde untado con mantequilla y dejar reposar mientras precalentamos el horno a 175º durante unos 30 minutos.
 
Hornear unos 35 minutos, comprobando que esté hecho y dejar enfriar.
 
En un bol montar la nata con un poco de azúcar glacé. Reservar.
 
Cuando el bizcocho esté frío partirlo en tres y rellenarlo de naranja confitada bien picada y nata montada.

Volver a montar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura de chocolate, calentando la nata junto a la mantequilla en un bol en el microondas y poner el chocolate, remover hasta que el chocolate se haya desecho.
 
Refrigerar unas 2 horas antes de servir.
 
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