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lunes, 9 de marzo de 2009

Conejo con caracoles


Ingredientes para 2 personas:
1/2 conejo
1/2 Kg. de caracoles cocidos
1 cebolla grande
3 tomates maduros
300 ml. de vino tinto
1 hoja de laurel
Tomillo
Romero
1 guindilla
Aceite de oliva
Harina
1 pastilla de caldo
Una pizca de azúcar
Agua
Ingredientes para la picada:
2 ajos
1 rebanada de pan tostado
10 almendras tostadas
8 avellanas tostadas
El hígado del conejo frito
30 ml. de agua
Elaboración:
Lavar y cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y rebozarlos con harina.
En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.



Picar la cebolla y freirla en la misma cazuela con una pizca de sal. 


Una vez frita, añadir los tomates pelados y sin semillas picados, una pizca de azúcar, una pizca de sal, el laurel, un poco de tomillo, romero y la guindilla. Freir unos 10 minutos a fuego suave.



Incorporar el vino tinto y dejar reducir.




Añadir el conejo, una pastilla de caldo y agua que no llegue a cubrirlo.
Cocer unos 20 minutos.



Para preparar la picada, poner todos los ingredientes en una picadora o mortero y picar todo junto hasta que quede muy fino.



Añadir los caracoles y la picada a la cazuela y cocer durante unos 15 ó 20 minutos.



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