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martes, 14 de abril de 2009

Mona de Pascua '09


Ingredientes bizcocho:

3 huevos
250 gr. de harina
190 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de aroma de limón (opcional)


Elaboración:

Precalentar el horno a 175˚.

Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el aroma de limón, el aceite y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.

En un molde engrasado, echar la mezcla y dejar reposar 30 minutos.

Hornear unos 40 minutos a 175º.
 


Relleno de trufa:
 
Echar 200 ml de nata líquida 35% en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir 200gr de chocolate Postres y remover hasta que se deshaga.
Una vez frío refrigerar un par de horas y montar la trufa.

Relleno de nata:

Montamos 200 ml de nata líquida 35% con un poco de azúcar glacé al gusto.

Cobertura de yema "Carlos Valencia""BizcochonA" (Thermomix):

3 huevos
150 gr. de azúcar
15 gr. de almidón de maíz (yo puse maicena express)
90 gr de agua

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Batimos un minuto los huevos en la Th, vel. 2; echamos el agua, y batimos otro minuto.

Pasamos la mezcla por un colador metálico o chino para quitarle la espuma; aclaramos un poco el vaso y la mariposa con agua, secamos y volvemos a poner la mariposa en el vaso.

Echamos el azúcar y el almidón de maíz (la maicena express) en la Thermomix y mezclamos. Poner las 2 mezclas en la Thermomix y cocer a 85-90º, vel. 1 unos 10 minutos, al cabo de los cuales comprobamos la cocción. Si es necesario, lo dejamos unos minutos más cociendo. Cuando ya está cuajada y con la consistencia que queramos, la extendemos sobre una superficie fría (marmol, etc.) para que se enfríe rápidamente y no se oxide. Una vez fría, recogerla, ponerla en un bol y lista para usar.


Enrejado de chocolate:

Deshacer 150 gr. de chocolate Postres en el microondas.

Con una manga pastelera hecha con papel, con la punta bien fina, hacer dibujos en un papel vegetal. Dejar reposar 10 minutos.

Pegar el papel alrededor de la tarta y refrigerar unos 30 minutos.

Desenganchar el papel del chocolate y veréis como los dibujos del chocolate decoran la tarta.