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domingo, 22 de marzo de 2009

Bizcocho de chocolate al Amaretto aromatizado con naranja




Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
125 ml. de leche
50 ml. de aceite de girasol
50 ml. de Amaretto
1 sobre de levadura Royal
7 cucharadas de cacao amargo
 
Ingredientes para el relleno:
 
300 gr. de nata líquida 35%
Azúcar glacé
6 rodajas de naranja confitada picada

Ingredientes para la cobertura:
 
100 gr. de nata líquida 35%
100 gr. de chocolate Postres
1 cucharada de mantequilla

Elaboración:

Con unas varillas batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el Amaretto, el aceite y la harina, la levadura y el cacao todo tamizado. Batir hasta que esté bien mezclado.

Volcar la masa en un molde untado con mantequilla y dejar reposar mientras precalentamos el horno a 175º durante unos 30 minutos.
 
Hornear unos 35 minutos, comprobando que esté hecho y dejar enfriar.
 
En un bol montar la nata con un poco de azúcar glacé. Reservar.
 
Cuando el bizcocho esté frío partirlo en tres y rellenarlo de naranja confitada bien picada y nata montada.

Volver a montar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura de chocolate, calentando la nata junto a la mantequilla en un bol en el microondas y poner el chocolate, remover hasta que el chocolate se haya desecho.
 
Refrigerar unas 2 horas antes de servir.
 

lunes, 9 de marzo de 2009

Conejo con caracoles


Ingredientes para 2 personas:
 
1/2 conejo
1/2 Kg. de caracoles cocidos
1 cebolla grande
3 tomates maduros
300 ml. de vino tinto
1 hoja de laurel
Tomillo
Romero
1 guindilla
Aceite de oliva
Harina
1 pastilla de caldo
Una pizca de azúcar
Agua
 
Ingredientes para la picada:
 
2 ajos
1 rebanada de pan tostado
10 almendras tostadas
8 avellanas tostadas
El hígado del conejo frito
30 ml. de agua
 
Elaboración:
 
Lavar y cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y rebozarlos con harina.
 
En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.
 


Picar la cebolla y freirla en la misma cazuela con una pizca de sal. 


Una vez frita, añadir los tomates pelados y sin semillas picados, una pizca de azúcar, una pizca de sal, el laurel, un poco de tomillo, romero y la guindilla. Freir unos 10 minutos a fuego suave.
 


Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
 


Añadir el conejo, una pastilla de caldo y agua que no llegue a cubrirlo.
 
Cocer unos 20 minutos.
 


Para preparar la picada, poner todos los ingredientes en una picadora o mortero y picar todo junto hasta que quede muy fino.


Añadir los caracoles y la picada a la cazuela y cocer durante unos 15 ó 20 minutos.



domingo, 1 de marzo de 2009

Migas de sémola




Ingredientes para 3 personas:

250 gr. de sémola de trigo
350 ml. de agua
Aceite de oliva
1 cabeza de ajos
Sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, freir a fuego lento los dientes de ajo partidos por la mitad, removiendo de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse. Reservar.

Echar el agua y cuando hierva incorporar la sémola, seguir la cocción a fuego lento removiendo constantemente hasta que la sémola absorba el agua y queden sueltas, más o menos unos 30 minutos. Incorporar los ajos.
 
A parte, para la guarnición, freir chorizo a rodajas, morcilla, tocino y pimientos verdes.
 
Colocar la guarnición en la cazuela y servir.