Translate

jueves, 23 de abril de 2009

Garbanzos a la catalana


Ingredientes para 2 personas:

400 g de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 ajos
1 cucharada de harina
2 tomates maduros
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo
Pimienta
200 ml. de agua
Perejil

Para la picada:
 
Unas hebras de azafrán
2 ajos
10 almendras tostadas

Para la guarnición:
 
2 huevos cocidos

Elaboración:

Freir en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados con un poco de sal.

Añadir perejil picado y los tomates pelados y picados quitando las semillas. Dejar sofreir unos minutos, echar la harina y freir un par de minutos removiendo bien.

Echar el agua y picarlo todo con el minipimer. Añadir los garbanzos.

Para hacer la picada: Picar bien el azafrán, los ajos y las amendras. Incorporar la picada a la cazuela y dejar cocer unos 5 minutos.

Servir junto con un huevo cocido por persona.

martes, 14 de abril de 2009

Mona de Pascua '09


Ingredientes bizcocho:

3 huevos
250 gr. de harina
190 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de aroma de limón (opcional)


Elaboración:

Precalentar el horno a 175˚.

Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el aroma de limón, el aceite y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.

En un molde engrasado, echar la mezcla y dejar reposar 30 minutos.

Hornear unos 40 minutos a 175º.
 


Relleno de trufa:
 
Echar 200 ml de nata líquida 35% en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir 200gr de chocolate Postres y remover hasta que se deshaga.
Una vez frío refrigerar un par de horas y montar la trufa.

Relleno de nata:

Montamos 200 ml de nata líquida 35% con un poco de azúcar glacé al gusto.

Cobertura de yema "Carlos Valencia""BizcochonA" (Thermomix):

3 huevos
150 gr. de azúcar
15 gr. de almidón de maíz (yo puse maicena express)
90 gr de agua

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Batimos un minuto los huevos en la Th, vel. 2; echamos el agua, y batimos otro minuto.

Pasamos la mezcla por un colador metálico o chino para quitarle la espuma; aclaramos un poco el vaso y la mariposa con agua, secamos y volvemos a poner la mariposa en el vaso.

Echamos el azúcar y el almidón de maíz (la maicena express) en la Thermomix y mezclamos. Poner las 2 mezclas en la Thermomix y cocer a 85-90º, vel. 1 unos 10 minutos, al cabo de los cuales comprobamos la cocción. Si es necesario, lo dejamos unos minutos más cociendo. Cuando ya está cuajada y con la consistencia que queramos, la extendemos sobre una superficie fría (marmol, etc.) para que se enfríe rápidamente y no se oxide. Una vez fría, recogerla, ponerla en un bol y lista para usar.


Enrejado de chocolate:

Deshacer 150 gr. de chocolate Postres en el microondas.

Con una manga pastelera hecha con papel, con la punta bien fina, hacer dibujos en un papel vegetal. Dejar reposar 10 minutos.

Pegar el papel alrededor de la tarta y refrigerar unos 30 minutos.

Desenganchar el papel del chocolate y veréis como los dibujos del chocolate decoran la tarta.







sábado, 11 de abril de 2009

Macarrones Exprés (Thermomix)


Esta receta es de la magnífica web canecositas, son unos macarrones rapidísimos de hacer y quedan geniales.

El atún lo podéis cambiar por lo que queráis: jamón, bacon, champiñones, etc...
 
Ingredientes para 2 personas:
 
200 gr. de macarrones
350 gr. de agua
100 gr. de tomate frito
10 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de ajo molido
1 cucharada de orégano
2 latitas de atún en aceite
 
Elaboración:
 
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 10-12 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
 
Añadir el atún y dar unas vueltas. Si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.

domingo, 5 de abril de 2009

Pan en panificadora



Ingredientes:

500 gr. de harina
150 ml. de agua tíbia
150 ml. de leche tíbia
25 ml. de aceite de oliva
Una cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
Levadura de panaderia
 
Poner los líquidos en la cubeta de la panificadora y encima la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Vigilar que la levadura y la sal no estén juntas.
 
Programar al número 1 (pan normal) y cuando acabe la cocción, sacar el pan de la cubeta y dejar que enfría sobre una rejilla.
 
"Pan hecho en una panificadora Kenwood bm200"
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...