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lunes, 29 de junio de 2009

Pulpitos con cebolla


Ingredientes para 2 personas:

1 Kg. de pulpitos frescos
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
100 ml. de vino blanco
1pastilla de caldo de pescado
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:

Limpiar los pulpitos, escurrir y reservar.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, echar las cebollas cortadas a rodajas, los pulpitos, las hojas de laurel y el vino blanco.

Tapar y cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando y añadiendo agua siempre que sea necesario, hasta que estén tiernos.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los pulpitos. Más o menos entre 2 y 3 horas.

Una vez en su punto añadir la pastilla de caldo y si es necesario añadir una pizca de sal.


martes, 23 de junio de 2009

Rape alangostado


Ingredientes:
 
1 cola de rape de 1.500 gr
4 patatas
Langostinos cocidos
Lechuga
Agua
1 hoja de laurel
Sal
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva
 
Elaboración:
 
Pedir en la pescadería que nos quiten la espina de la cola de rape y la pelen.

Atar las dos partes de la cola (por separado), como si fuera un redondo de carne.
 
Salarla y embadurnarla con aceite de oliva y pimentón rojo. Envolverlas cada una de ellas con papel de aluminio.
 
En una olla hervir agua con sal y laurel, colocar la cola y cocer unos 15 ó 20 minutos. Sacarla, dejar enfriar, quitar el aluminio y cortar a rodajas gorditas.
 
En otra olla hervir las patatas con piel en agua salada. Una vez cocidas, sacarlas, dejar enfriar y cortarlas a rodajas de 1 cm.
 
En una bandeja, disponer una base de patatas, echar una pizca de sal sobre ellas, colocar el rape alrededor y en el centro colocar los langostinos.
 
Decorar con lechuga cortada pequeña, aliñada con sal y aceite de oliva vírgen.

Servir frío con mayonesa.

viernes, 12 de junio de 2009

Crepes de helado de vainilla con salsa de chocolate


Ingredientes para 6 crepes:

100 g harina
300 ml leche
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Batir todos los ingredientes y dejar reposar 1 hora.

Freir en una sartén, de una en una, con un poco de mantequilla derretida y reservar sobre papel de cocina.

Preparar la salsa de chocolate poniendo unos 125 gr. de chocolate Nestlé Postres en un cazo a fuego lento, junto con un poco de agua. Cuando se vaya deshaciendo, añadir agua hasta obtener la consistencia deseada.

Rellenar cada crepe con helado de vainilla y napar con salsa de chocolate caliente. Servir enseguida.


domingo, 7 de junio de 2009

Baba Ghanoush


Ingrendientes:

3 berenjenas
3 cucharadas de Tahine
3/4 de taza de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
2 ajos
sal
orégano
perejil
pimienta

Elaboración:

Asar las berenjenas sobre el fuego o en el horno. Dejar enfriar y pelar.
 
Poner las berenjenas en un bol junto con los demás ingredientes y batir todo junto hasta obtener una pasta homogénea.
 
Comer untado en pan de pita.