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domingo, 18 de octubre de 2009

Berenjenas rellenas de carne


Ingredientes para 4 personas:

- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 600 gr. de carne picada de cerdo o ternera
- Bechamel
- 1 huevo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Partir las berenjenas longitudinalmente y vaciarlas dejando más o menos 1 cm de carne de berenjena para que no se rompan.

En una sartén con aceite de oliva freír un poco las pieles de las berenjenas y reservar sobre papel absorbente.

En una cazuela sofreír las cebollas y los tomates todo cortado a dados pequeños. Pasados unos 5 minutos incorporar la carne de las berenjenas también cortada a dados, salar y añadir la carne picada. Freír hasta que esté en su punto, apartar del fuego y mezclar bien con el huevo batido. Si hay algo de líquido, escurrir.

Echar esta mezcla encima de las berenjenas que tendremos preparadas en una bandeja apta para horno.

Napar cada berenjena con unas cucharadas de bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear a 200º hasta que el queso empiece a dorarse.

miércoles, 7 de octubre de 2009

Spaghetti alla Puttanesca


Ingredientes para 4 personas:
 
500 gr. de spaguetti
4 anchoas
Aceitunas negras deshuesadas
2 ajos
Perejil
Una cucharada de alcaparras
200 ml. de tomate frito
Orégano
Albahaca
1 guindilla
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva echar una cucharada de aceitunas negras y las cuatro anchoas,todo bien picado.
 
Remover e incorporar los ajos y perejil, también todo picado.
 
Sofreir unos segundos y echar el tomate frito, aceitunas negras a rodajas, las alcaparras, el orégano, la albahaca, la guindilla, un trozo de queso parmesano rallado y sal al gusto.

Cocer unos 10 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
 
A parte cocer los spaguetti al dente, escurrir e incorporarlos a la salsa. Remover bien y servir.