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domingo, 29 de noviembre de 2009

Magdalenas con corazón de chocolate (Thermomix)


Ingredientes:

3 huevos
250 gr. de harina
190 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de aroma de limón
Chocolate Postres Nestlé
Elaboración:

Precalentar el horno a 175˚.

En el vaso de la Thermomix batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el aroma de limón, el aceite y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.
Rellenar los moldes para magdalenas y por último poner un trocito de chocolate Postres encima. Dejar reposar 15 minutos.
Hornear a 175º unos 25 minutos o hasta que estén altas y empiecen a dorarse.

jueves, 19 de noviembre de 2009

Mermelada ácida de ciruela (Thermomix)


Ingredientes:

1 Kg. de ciruelas peladas y sin hueso
240 gr. de azúcar
Zumo de un limón
Una punta de cucharada de café de pectina en polvo

Elaboración:

Triturar la fruta en la Thermomix.

Añadir el azúcar, el zumo de limón y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, sin el cubilete para que evapore mejor y colocando el cestillo para que no salpique.

Pasados los 20 minutos, añadir la pectina y programar 10 minutos más a temperatura varoma y velocidad 2.
Echar la mermelada en caliente en botes esterilizados y poner boca abajo todo un día.

lunes, 9 de noviembre de 2009

Salmón en salsa sonrosada


Ingredientes para 4 personas:
 
4 lomos de salmón fresco
250 ml. de vino blanco
Una latita pequeña de pimiento morrón
200 ml. de nata líquida 18%
1 cucharada de Maizena
Una pastilla de caldo de pescado

En un cazo pequeño con 250 ml. de vino blanco y un cubito de caldo de pescado hervir unos minutos los 4 lomos de salmón (uno a uno) e ir pasándolos a una cazuela.

En el cazo del vino echar una latita de pimiento morrón, 1 cucharada sopera de Maizena y un brick de nata líquida.
 
Pasarlo por el minipimer hasta que quede una salsa bien fina y echarla por encima del salmón.
 
Cocer unos minutos, si hiciera falta rectificar de sal y servir.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Ensalada de arroz con salmón


Ingredientes para 2 personas:
 
175 gr. de arroz
un lomo de salmón fresco
Mahonesa
Sal
Aceite de oliva vírgen
Cebollino para decorar
 
Elaboración:

Cocer el arroz en agua con sal hasta que esté en su punto. Escurrir y pasar por agua fría para parar la cocción.
 
Hervir el salmón y escurrir. Una vez frío desmigar vigilando que no quede ninguna espina.

Mezclar el salmón con el arroz, rociar con aceite de oliva vírgen y reservar en el frigorífico un par de horas.
 
Preparar la mahonesa.
 
Con la ayuda de un aro, emplatar el arroz con salmón, napar con mahonesa y decorar con cebollino cortado pequeño.