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miércoles, 27 de enero de 2010

Coca de piñones y anís "Coca de forner"


Hace unos días Xavier Barriga de Fleca Turris, hizo esta coca en el programa Cuines de TV3 y fuí rápidamente a prepararla. Queda exquisita, auténtica "coca de forner", os la recomiendo!
 
Ingredientes para la masa:
 
250 gr. de harina
5 gr. de sal
140 ml. de agua
12 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura fresca

Ingredientes:
 
Anís seco
Azúcar
Piñones
Aceite de oliva

Elaboración:
 
En una amasadora (yo lo he amasado con la Kitchen Aid) poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.
 
Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.
 
Amasar durante unos 10-12 minutos.

Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.

Precalentar el horno a 250º.

Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.
 
Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
 
Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.

Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.

20 comentarios :

Mercè dijo...

Carme, que ràpida!! La setmana passada em vaig mirar tots els vídeos d'en Xavier Barriga al programa cuines, i vaig pensar que les havia de provar! jeje
Aquesta coca de forner t'ha quedat perfecta!! I que bona havia de ser! ;)
Petons!

Carme - cocina con sabor dijo...

Soc la més ràpida amb coses així Mercè! jajaja...m'encanta treballar amb masses i les coques amb anís em xiflen mmmm....

Petons guapa!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

madre mia que aspecto tiene eso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que ganas de un trocito. Un besito y gracias por la receta

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Lidysan y Marcos, me alegra que os guste :)

Coged un trocito, ya veréis que rica ;)

Besitos

Gemma dijo...

Em va encantar tots els programes del Cuines de la setmana passada... m'agradaria fer totes les receptes, je eje... començant per aquesta, que t'ha quedat perfecta!

Carme - cocina con sabor dijo...

Oi que si Gemma? "Cuines" de la setmana passada va ser xulíssima. Jo també tinc pendents totes les receptes jejeje....

Petonets i gràcies guapa!!!

Dolça dijo...

Caram! Hauré de mirar-me el Cuines a la Web perquè no els vaig veure i aquesta recepta m'encanta!
PTNTS
Dolça

Carme - cocina con sabor dijo...

Si Dolça, són molt interessants els programens d'aquesta setmana, m'agrada molt veure a la gent fent receptes amb masses i encara més si les faig jo jejeje...

Petonets!

Maria Dolores dijo...

Que buena receta y que saborcito mas bueno tendrá. Tengo que prepararla que seguro que en mi casa les va a encantar.
Saludos

julycar dijo...

Hola Carme que aspecto tiene mas rico ....ñamñam .... quien le incara el diente ..... jejejee.... anotada queda en pendientes ..... que estoy a dieta ...un besito guapa

Carme - cocina con sabor dijo...

Maria Dolores, hazla porque seguro que gusta, ya verás ;)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias July! a dieta? La coca es muy sana, esta no engorda! jejeje...

Besitos guapa!

carmenpiva dijo...

Tiene una pinta estupenda. Mmmmm...¿quedará un trocito aún? ¿Si?
¡Pues me lo llevo!
Un besín

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Carmen! Ya veo que te has llevado un trocito ¿te ha gustado? :)

Besitos

Montse dijo...

Quina temptació! I jo que vull posar-me a règim. Això no es fa, Carme. Ara tinc una recepte pendent per fer... però és fantàstic, aquest any la coca de Sant Joan serà feta a casa :D

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Montse! Les coques fetes a casa surten molt bones, tant aquesta de forner, la típica de pinyons amb o sense crema i la de llardons queden impressionants ;)

Petons

Anónimo dijo...

Mammamia que aspecto tan rico!!!!!!!!!!! tiene eso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que ganas de un trocito
Puedo preguntarte si entendí bien la rocías con anís ? luego los niños no la pueden comer verdad ? y mas o menos cuanto anís ?
Gracias un bico
Rosa Mari

Carme - cocina con sabor dijo...

Hola Rosa Mari, la coca al sacarla del horno la rocío con anís seco, les echo unos 50ml más o menos. Como está tan caliente la coca se evapora gran parte del alcohol pero si lo prefieres puedes ponerle semillas de anís antes de hornear y tendrá el mismo sabor y lo podran comer tranquilamente los más pequeños...
Besos!

ISA dijo...

la quiero hacer, me encanta!!!! que te sigo desde ahora mismo, te dejo mi blog por si quieres visitar mi horno. Gracias!!!marzo31aries.blogspot.com

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias a tí Isa!!!