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miércoles, 27 de enero de 2010

Coca de piñones y anís "Coca de forner"


Hace unos días Xavier Barriga de Fleca Turris, hizo esta coca en el programa Cuines de TV3 y fuí rápidamente a prepararla. Queda exquisita, auténtica "coca de forner", os la recomiendo!
 
Ingredientes para la masa:
 
250 gr. de harina
5 gr. de sal
140 ml. de agua
12 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura fresca

Ingredientes:
 
Anís seco
Azúcar
Piñones
Aceite de oliva

Elaboración:
 
En una amasadora (yo lo he amasado con la Kitchen Aid) poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.
 
Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.
 
Amasar durante unos 10-12 minutos.

Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.

Precalentar el horno a 250º.

Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.
 
Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
 
Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.

Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.