Búsqueda personalizada

viernes, 22 de enero de 2010

Espaguetis falsa carbonara


Ingredientes para 4 personas:
 
500 gr. de espaguetis
4 tiras de bacon
1 cebolla mediana
200 ml. de nata líquida 18%
Queso Emmental rallado
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:

Hervir la pasta en agua salada y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
 
En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla bien picada con una pizca de sal, hasta que esté pochadita. Añadir el bacon cortado a tiras y sofreír unos minutos.
 
Incorporar la nata líquida y queso rallado (la cantidad al gusto de cada uno) y cocer a fuego lento hasta que espese.
 
Mezclar los espaguetis con la salsa y servir.

9 comentarios :

jalapa dijo...

y porque le llamas falsa???? ¿?¿?
Dame un platito... tengo hambre y aun me queda una hora para comer :
bstsss(

Carme - cocina con sabor dijo...

Sol, le llamo falsa porqué leí que los spaguetti alla carbonara auténticos en vez de bacon llevan panceta, tampoco se le pone nata líquida y le añaden huevo batido a la pasta. A nosotros hecha de esta manera nos encanta mmmmm.... aunque sea falsa jejeje....

Besitos!

Saveurs et Gourmandises dijo...

Les spaghettis à la carbonara : c'est très bon.
Les tiens sont sont très réussis.
A bientôt.

Gemma dijo...

Sigui la falsa o sigui l'autèntica, així segur que estan boníssims! :)

julycar dijo...

Hola Carme estos espaguetis estan deliciosossssssss ... y una pinta estupenda...... un besito guapa

Carme - cocina con sabor dijo...

Merci Saveurs et Gourmandises, ils sont très bons!

Bisous et bonne journée

Carme - cocina con sabor dijo...

Gemma, els autèntics no els he provat mai, però és que fets així són tan bons...

Petonets!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias July, la verdad es que están riquísimos, me encantan!

Besos

jalapa dijo...

Ok Gracias!!!! :)