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miércoles, 24 de marzo de 2010

Carne rellena de la yaya Montse

 

Esta carne la hacía mi abuela, está deliciosa y es éxito asegurado cuando vienen invitados a casa :)

Ingredientes:

Un medallón de ternera "tall que es pela"
Butifarra de cerdo (el mismo peso que la carne)
1 huevo

75 gr. de jamón serrano
1 huevo cocido
1 trufa
15 ml. de Jerez
50 gr. de tocino entreverado
Agua
Hierbas para el caldo
Sal

Elaboración:

Pedir a la carnicera que nos abra la aleta de ternera de manera que queda como una bolsa para poderla rellenar.

Salpimentar la carne por dentro y por fuera.

Mezclar bien la carne de la butifarra con el huevo batido, trocitos de jamón serrano, un huevo cocido y cortado a trocitos, una trufa a pedacitos, el Jerez y tocino entreverado cortado pequeño.

Rellenar la carne de ternera con la mezcla de la butifarra, coser la parte abierta de la bolsa de carne y atarla enrollándola con un hilo de cocina para que coja forma.

En una olla rápida poner agua y hierbas para el caldo, sal y la carne y cocer durante unos 30 minutos.

Una vez tengamos la carne hervida, sacarla, dejarla escurrir y dejar enfriar.

Colocarla en una bandeja con un peso encima durante unas 2 horas para que quede bien prensada y ya estará lista para cortar.

Servir a temperatura ambiente.

Cualquier guarnición le va perfecto a esta carne, tanto ensalada, como patatas fritas, champiñones salteados o lo que más os guste ;)


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