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miércoles, 26 de mayo de 2010

Jabalí estofado

Ingredientes:

1 Kg. de jabalí troceado
Vino tinto
2 cebollas
2 zanahorias
1 Puerro grande
1 diente de ajo
Patatas cocidas parisinas
Pastilla de caldo o Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua
6 almendras tostadas
6 avellanas tostadas
1 galleta María
7 gr. de chocolate negro

Preparación:

Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas.

Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.

Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar.

En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.

Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina.

Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.

Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.

Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.

Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 gr. de chocolate negro.