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jueves, 12 de agosto de 2010

Tapenade


Ingredientes para 4 personas:

75 gr. de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
2 filetes de anchoas
8 alcaparras
Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Escurrir bien las aceitunas.

En una picadora echar las aceitunas, el diente de ajo, el orégano, las anchoas, las alcaparras y un chorrito de aceite de oliva virgen. Picarlo todo y si es necesario echar más aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.

Acompañar con picos, tostaditas de pan, etc..

17 comentarios :

quechuloalgodulce dijo...

un aperitico bien rico para estas calores!!! me encanta!! ;)

MªJosé dijo...

Un tapenade estupendo y todo caserito, más sabroso aúnm.
besoss guapaaaa

La cuina vermella dijo...

Oooh, que bona és la tapenada, nosaltres, a casa, la barregem amb la pasta, i està boníssima!!
Gràcies per compartir la recepta, nosaltres sempre la compràvem feta, i ara gràcies a tu ja no ens caldrà.

Gemma dijo...

ës un paté deliciós per untar sobre una torradeta... de vici total, oi?

Espe dijo...

un aperitivo estupendo para comer con esos palitos que le has puesto,sensacional

Maria Dolores dijo...

Que bueno como mas me gusta es una rebanada de pan una de tomate y el tapenade me parece un entrante exquisito.
Saludos

Ague dijo...

Hola Carme, una receta extraordinaria nunca le he probado,así que tomo nota y voy a prepararla,pero tiene una pinta muy buena,la verdad que apetece.
Carme como habrás visto soy seguidora tuya y me encantan tus recetas,me quedo un ratito tomando nota por aquí y además te invito a pasar por mi blog,por si te apetece,un besito y buen fin de semana.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias por vuestros comentarios y perdonad si he tardado en contestaros, estoy de vacaciones y estos días voy y vengo :)

Besos a todas / Petonets

Carme - cocina con sabor dijo...

Ague, me alegra que te gusten mis recetas y que me sigas, por supuesto que vendré a visitarte ;)

Besos guapa!

El futuro bloguero dijo...

Que rico, Carme, muy bueno este tapenade casero, con sus alcaparras y todo, que la mayoría de los que vemos publicados son un simple paté de aceituna y este tiene todos los ingredientes "oficiales"

Un saludo.

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias por tu comentario futuro bloguero :)

Besos

barbara dijo...

Yo ya he comido el tapenade pero en bote y me gusta, pero éste caserito tiene que estar buenísimo, me apunto la receta. saludos.

Laura García dijo...

Hola carme!!
hace siglos que no te veo!
me encanta esta receta, muy fina para cuando tengas invitados, seguro que la are con tu permiso,debe de estar riquisimo, bueno espero verte alguna vez,besitos.

crismas dijo...

Que rica!! tomo nota, siempre que la veo me apetece hacerla ummm...tiene que estar deliciosa!!
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Bárbara, como es tan fácil de hacer, vale la pena hacerlo en casa, queda genial.

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Hola Laura! La verdad es que este verano he dejado el blog abandonadito...pero ya estoy aquí otra vez :)

Besitos guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Cris, hazlo porque queda delicioso. Ya me contarás ;)

Besos