Bizcocho de nata con nueces y chocolate (Thermomix)


Ingredientes:

3 huevos
250 gr. de harina bizcochona Harimsa
200 ml. de nata líquida 35%
50 ml. de aceite de girasol
90 gr. de azúcar
Unas gotas de esencia de limón
1/2 cucharadita de café de canela
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
Nueces troceadas
chocolate troceado

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix.

Añadir los huevos y el azúcar y programar 4 minutos a 37º, velocidad 3 y 1/2.

Quitar la mariposa e incorporar el aceite de girasol, la nata líquida, canela, nuez moscada, esencia de limón y la harina.

Batir 10 segundos a velocidad 1 sin temperatura.

Añadir las nueces y el chocolate troceados y remover bien con la espátula.

Embadurnar un molde con mantequilla fundida y harina y volcar la masa del bizcocho. Queda una masa bastante espesa, podéis ayudaros de la espátula para nivelarla.

Dejar reposar la masa unos 20 minutos y hornear a 180º unos 30-40 minutos dependiendo del horno.