Búsqueda personalizada

lunes, 18 de octubre de 2010

Huevos empanados rellenos de atún y gambas






Ingredientes:

8 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
Gambas cocidas
Harina
Huevo
Pan rallado
Bechamel

Ingredientes para la bechamel (Thermomix):

500 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Nuez moscada
Pimienta
1 pastilla de caldo de verduras

Elaboración:

Primero prepararemos una bechamel espesa para después poderla trabajar bien a la hora de rellenar los huevos y poderlos empanar.

En el vaso de la Thermomix verteremos la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada, una pizca de pimienta y la pastilla de caldo, mezclaremos a velocidad 5 durante unos 10 segundos y coceremos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Colocar la bechamel en un bol, dejar enfriar y refrigerar una hora.

Hervir los huevos unos 10-12 minutos. Dejar enfriar, pelarlos y reservar.

Partir cada huevo por la mitad y con mucho cuidado que no se rompan quitarles la yema.

Con la ayuda de un rallador, rallar las yemas e incorporarlas a la bechamel.

Añadir el atún escurrido y desmenuzado y las gambas troceadas y cocidas.

Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Con la ayuda de una cuchara rellenaremos cada mitad de huevo con la mezcla de bechamel, poniendo bastante cantidad y dándole forma de huevo entero.

Pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado y freiremos en una sartén con abundante aceite, girándolos con cuidado para que no se rompan.

Escurrir sobre papel de cocina y servir.

48 comentarios :

Neus dijo...

Com m'agraden:)))
aquests ous segur que el faig a casa.

Gracies

Un petonet

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Neus, ja veuràs, queden boníssims :)

Petonets

Gemma dijo...

Han de quedar uns ous molt gustosos, entre la tonyina i les gambes... Ja m'imagino la cara de sorpresa dels convidats en descobrir aquesta sorpresa tan bona dins aquestes boles arrebossades :)

Quo dijo...

Hago los huevos reina y los huevos rellenos, pero la mezcla de las dos recetas me parece de lo más original... que buenos no?
besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gemma, van venir a dinar els meus pares i la meva sogra i la veritat és que els hi van encantar, al principi no s'imaginaven que eren ous :)

Petonets guapa

Carme - cocina con sabor dijo...

Rosa, quedan riquísimos! Recién hechos están mmmm....

Besitos

quechuloalgodulce dijo...

Nunca habia visto los huevos empanados pero me ha encantado la idea seguro que estan riquisimos tomo nota ;-)

Gloria dijo...

Cosa chula dónde las haya!!!!
Guapos y ricos de verdad.
Un besazo.

Carme - cocina con sabor dijo...

Quechuloalgodulce, vale la pena hacerlos, gustan mucho ;)

Besos guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Gloria, quedan chulis ¿verdad? :)

Besitos

MªJosé dijo...

Estos huevos tienen que estar riquísimos, se ven muy apetecibles.
besoss guapa

Carme - cocina con sabor dijo...

Mª José, son deliciosos y muy vistosos. Seguro que los repito ;)

Besitos

Alicia, cane dijo...

Pq no me apetece ahora poner a freir, que si no...jajajja..¡¡qué hambre! eso me encantaría.

Paula dijo...

y a mi que me resulta superdificil empanar bien los huevos rellenos como lo has hecho tú, todo un arte, si señor ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carme - cocina con sabor dijo...

Ali, seguro que te gustan, anda, ponte manos a la obra ;)

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Paula, ayuda mucho pasarlos primero por harina, así se manejan mejor ;)

Besos

Mayte Hortelano dijo...

Qué ricos!, nunca había visto los huevos así, tienen que estar buenísimos!.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Mayte, quedan muy ricos :)

Besos

elsfogonsdelabordeta dijo...

M'agraden moltíssim aquest tipus d'ou, també farcits de carn queden molt bons! Els posaré a la llista de pendents ;)

Una abraçada,
Sandra

Lídia dijo...

buff, se ven bien ricos

besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Sandra, ja veuràs que bons queden...

Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

¡Gracias Lídia!

Besitos guapa

kisa dijo...

Que ricos así los huevos hummm!! me llevo los dela foto
Mil besosss

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Kisa! me vas a dejar sin foto??? jajaja...

Besos!

Fem un mos dijo...

Aquests ous a taula tota una sorpresa, al fer mossegada i trobar la tonyina las gambetes i la beixamel, sem fa la boca aigua, queden anotats amb el teu permís.
Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

Sión, ja veuràs com t'agraden, queden molt bons :)

Petonets

*Eva* dijo...

nunca he preparado los huevos empanados, qué ricos deben de estar.
bs!

Carme - cocina con sabor dijo...

Eva, hazlos, ya verás que ricos ;)

Besitos

Pilar - Lechuza dijo...

Qué ricos, yo los hago con jamón y queso o salchicha y queso. Tengo que probar esta versión, que por cierto, ya llevo mucho tiempo sin prepararlos.
un biquiño

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Pilar! con los ingredientes que pones tú también tienen que estar riquísimos ;)

Besitos

Orsetta dijo...

mmmm muy sabrosa esta receta :))))

Esta me encanta a ver si te gsta lo q cocinamos nosotras en italia!!!

Besitos

wwww.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com

Carme - cocina con sabor dijo...

Hola Orsetta, me alegra que te guste :)

Ahora vengo a visitaros y a ver vuestras recetas.

Besos y gracias por tu visita!

Giovanna dijo...

Gracias muchisimo po tu visita a buestro blog! aprendaremos mucho de la cocina espanola!con mucho gusto Giovanna Laura Marzia di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias a vosotras Giovanna! :)

Besos

Maria Dolores dijo...

Así empanados no los he probado nunca estarán buenísimos ¿verdad?
Saludos

islacris dijo...

Que buenos se ven estos huevos rellenos, nunca los he comido así, mi madre hace unos parecidos pero van sin rellenar, solo cocido y empanado.
Un besote

Carme - cocina con sabor dijo...

María Dolores, quedan buenísimos y con un sabor muy delicado, te los recomiendo ;)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Islacris, así rellenos sorprenden porque a simple vista puede parecer un huevo entero pero cuando lo pruebas y notas la bechamel...todos se quedaron parados :)

Besitos

Teresa dijo...

Qué bons han d'estar!!!la meva mare ens en feia, durs amb beixamel i estaven boníssims, no n'he tornat a menjar més! aquests els faré segur! i rebossadets...què bons!
una abraçada

Carme - cocina con sabor dijo...

Teresa, si que queden bons, ja veuràs com t'agraden ;)

Petons

julycar dijo...

Carme que buenos rebozados y con gambas ...ñamñam...un besito

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias July, estaban de ricos...

Besos

Gema dijo...

Con lo que me gustan empanados sólo con bechamel no quiero ni pensar con este relleno tan rico.. uff seguro que mucho más impresionante. Me quedo la receta, una gran idea. Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Gemma, me alegra que te hayan gustado :)

Besos

Maruxela dijo...

¡Que buena pinta!hummmm!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Maruxela!

Besos

María y Noelia dijo...

Qué ricos, ya los hemos probado, gracias por compartir la receta.

Un besote

Carme - cocina con sabor dijo...

Me alegra que os haya gustado :)

Gracias por escribir!

Besos