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lunes, 18 de octubre de 2010

Huevos empanados rellenos de atún y gambas






Ingredientes:

8 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
Gambas cocidas
Harina
Huevo
Pan rallado
Bechamel

Ingredientes para la bechamel (Thermomix):

500 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Nuez moscada
Pimienta
1 pastilla de caldo de verduras

Elaboración:

Primero prepararemos una bechamel espesa para después poderla trabajar bien a la hora de rellenar los huevos y poderlos empanar.

En el vaso de la Thermomix verteremos la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada, una pizca de pimienta y la pastilla de caldo, mezclaremos a velocidad 5 durante unos 10 segundos y coceremos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Colocar la bechamel en un bol, dejar enfriar y refrigerar una hora.

Hervir los huevos unos 10-12 minutos. Dejar enfriar, pelarlos y reservar.

Partir cada huevo por la mitad y con mucho cuidado que no se rompan quitarles la yema.

Con la ayuda de un rallador, rallar las yemas e incorporarlas a la bechamel.

Añadir el atún escurrido y desmenuzado y las gambas troceadas y cocidas.

Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Con la ayuda de una cuchara rellenaremos cada mitad de huevo con la mezcla de bechamel, poniendo bastante cantidad y dándole forma de huevo entero.

Pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado y freiremos en una sartén con abundante aceite, girándolos con cuidado para que no se rompan.

Escurrir sobre papel de cocina y servir.